10/5 巨峰がそろそろ終盤です

おはようございます!
今日、ここ鵠沼海岸周辺では

小学校の運動会があり

朝から、早速活気に満ちております☆
お天気にも恵めれ

青空が広がる晴天で

絶好のアイスクリーム日和でもあります^^
ぜひお昼休憩の際や

終わってから冷たいアイスクリームで

ホッと一息つきにいらして下さいませ♪

 

本日のHilo Homemadeでは

工房直売限定の
〜スペシャルメニュー〜
【Poha Berry 小さなアイスケーキ】¥600
を始め、限定フレーバーが

5種類も揃っております^^

 

そのなかでも特におすすめなのが

もうすぐ終盤となります
【巨峰】

手間を惜しまず

巨峰の果肉と皮を別仕込みで仕上げ
巨峰本来の瑞々しさと

香りを引き立てることで
濃厚なミルクと織り交ぜても

素材そのものを美味しさと重厚感を
味わって頂ける様に仕上げました。

 

毎年とても楽しみにして下さっているお客さまも多く

ファンの方が多いフレーバーですので、

ぜひ工房直売にてご堪能下さいませ♪

 

それでは本日も17:30まで

手作りの味わいをゆっくり召し上がって頂ける様
スタッフ一同心をこめてご来店お待ちしております^^


 専用無料駐車場あり 4台
(隣の駐車場は提携しておりません)
https://hilohomemade.jp/store.html
専用駐輪場:店舗前

| Hilo Homemade Ice Cream | 限定・新フレーバー | - | - | - |
10/4 秋の味覚第2弾♪

Hilo Homemadeは本日より

増税・軽減税率を反映した

新価格にて工房直売OPEN致します。

お客様の混乱を避ける為、

お店でのお召し上がりも

お持ち帰りも同じ価格帯にしましたので、

今までと変わりなく、

どうぞごゆっくりお楽しみくださいね♪

 

詳しいことは↓こちらをご覧ください。

http://blog.hilohomemade.jp/?eid=1951

 

そして、Hilo Homemadeの秋の味覚と言えば

看板フレーバーの≪ポハベリー≫ですが、

第2弾として新たなフレーバーが登場予定です♪

 

 

今年も神奈川県足柄にある農家さんにお世話になり、

直接取りに伺ってきました^^

 

こちらは10/7〜10月末までと

とても短い期間になりますので、

ぜひぜひこの機会にお楽しみください♪

本日もその製造をしており、

7日に向けて準備中です。

ぜひお楽しみに〜☆

 

それでは、本日も17:30まで

工房直売OPENしております。

ご来店お待ちしておりまーす♪

 

| Hilo Homemade Ice Cream | 限定・新フレーバー | - | - | - |
9/29 今が旬の巨峰☆

本日のおすすめは、
工房直売限定の『巨峰』!

 

製造期間が短い中
巨峰を楽しみにご来店くださる
お客様も多く、今年も沢山の方に
ご好評いただいております^^

 

山梨県牧丘町にある
農園の巨峰をたっぷり使用。
除草剤を使わずに
丹精込めて育てられた巨峰だからこそ、
みずみずしい実の果汁と
皮まで使って丁寧に仕込んだ、
まさに素材を余すところなく味わう
Hilo Homemadeならではの
こだわりの詰まったフレーバーです♪

 

皮の部分は実の果汁とは別々に仕込み、
じっくりと時間をかけて煮詰め、
コクを出していきます。
柔らかくなった皮は細かくし、
アイスクリームに合わせることで
程よい食感と味がアクセントに♪
さらに皮の絞り汁まで使い、
優しい色合いと
より素材本来の美味しさを引き出した
絶妙な味わいに仕上げました。

 

香料は一切使わずに
とっても味の深い巨峰のみで
お作りしていますので、
口の中に広がる
巨峰の味と香りの余韻を最後まで
お楽しみいただける贅沢な一品です♪

 

それぞれの素材の良さを
最大限に活かした
他ではなかなか味わえない、
手作りならではのアイスクリーム、
是非この機会に
お楽しみくださいませ^^

 

本日も17:30まで
ご来店お待ちしております♪

| Hilo Homemade Ice Cream | 限定・新フレーバー | - | - | - |
9/22 やみつきになる美味しさ♪

本日江ノ島のコッキング苑で
行われるアロハサンセット、
お天気が心配でしたが、
こちらは朝から晴れ間も見えて、
過ごしやすい陽気です♪
Hilo Homemadeも本日、明日と
出店いたしますので、
お時間ございましたら
ぜひ遊びにいらしてくださいね。
工房直売も通常通りOPENしております♪

 

本日のおすすめは『ジンジャー』

 

愛知県の生姜専門農園で育てられた
金時生姜を使用。
金時生姜は栽培方法が
他の生姜とは大きく異なり、
繰り返し同じ土壌で栽培すると
品質が低下してしまうため、
一度使用した畑は約7年間栽培できないほど、
大地の栄養素をたっぷり
吸収しているとも言われています。
一般の生姜と比べて小ぶりで、
香りが強いことが特徴ですが、
スーパーなどではなかなかみかけることのない
貴重な生姜です。
Hilo Homemadeでは、
さらに金時生姜の芽の柔らかい部分のみを
贅沢にもたっぷりと使っています。

 

この芽生姜をよく洗い、
グラインダーで細かくしていくのですが、
ここで粗くなってしまったり、細かすぎると
アイスクリームになったときの
食感や味に大きく影響するので、
生姜の状態をみながら丁寧に
少しづつ仕込んでいきます。


さらに黒糖でじっくりと時間をかけて煮詰め、
コクを出していきます。

生姜のキリッとした香りは残しながらも、
とってもクリーミーで奥深い味わい…♪

 

 

一度食べるとやみつきになり、
リピートしてくださるお客様も
多くいらっしゃいます。
テイスティングもできますので、
気になる方は一度試してみてくださいね^^

 

それでは本日も17:30まで、
皆さまのご来店お待ちしております。

| Hilo Homemade Ice Cream | 限定・新フレーバー | - | - | - |
9/21 今が旬のポハベリー♪

Hilo Homemadeを代表するフレーバー

【ポハベリー】


暑い夏が落ち着いてほっと一息つく頃に

この実は旬を迎えます。

 

ポハベリーは可愛らしい見た目が特徴ですが

昼夜の寒暖差が大きな地域でも
立派に育つほど実は非常に力強い実なんです。
そんな厳しい環境で育ったポハベリーは

濃厚な果実の甘みに加え
甘酸っぱく旨みが凝縮した味わいになります。

また毎年お世話になっている

ポハベリーのオーナー宮澤さんは
無農薬で大切に育て、手作業で収穫されているので

1粒1粒に愛情を注いでいらっしゃり
他のほおずきに比べ

大粒で渋みが少ないのが特徴です。

そんな丹精込めて収穫された実を

Hilo Homeamdeでは同じく手作業で
1粒1粒かさを取ってから芯をくり抜き

ポハベリーの鮮やかな色と味わいを
損なわないよう慎重に煮詰めて

ピューレにしていきます。

さらにアイスクリームに仕上げる際も

このポハベリーの可愛らしさを潰さなうように

優しくお作りしております^^
そんなまさにHilo Homeamdeでしか味わえない

秋の味覚を、ぜひこの時期にご堪能くださいませ♪

それでは本日も17:30まで、

皆さまのご来店心よりお待ちしております^^


 専用無料駐車場あり 4台
(隣の駐車場は提携しておりません)
https://hilohomemade.jp/store.html
専用駐輪場:店舗前

| Hilo Homemade Ice Cream | 限定・新フレーバー | - | - | - |
9/10 13日(金)より始まります♪

残暑は厳しいですが、

Hilo Homemadeのショーケースは、

秋の味わいに移行しつつあります。

秋は美味しいものがいっぱい♪

ワクワクしますね。

 

13日(金)よりまた1つ、

みなさんが大好きなフレーバーが始まります♪

農家さんが送って下さった写真。

畑から見える富士山が素敵ですね〜

農家さんもこの風景がお気に入りだそうです。

そんな自然豊かなところで、

丁寧に丁寧に愛情いっぱい込めて作られた果実。

とーっても美味しんです。

ぜひお楽しみに♪

 

本日も10:00〜17:30にて

工房直売OPENしております。

ぜひお立ち寄りくださいませ☆

| Hilo Homemade Ice Cream | 限定・新フレーバー | - | - | - |
9/7 贅沢な大人のためのアイスクリーム

本日のおすすめ

期間限定『ティラミス』

 

深めに抽出した
エスプレッソの苦味と
口の中で絶妙に溶け合う
クリームチーズのコクが
なんとも贅沢なフレーバー♪

 

自家製のカラメルソースを
ビターに仕上げていき、
抽出したエスプレッソと合わせ、
生地に含ませていきます。


この程よい苦味に
じっくり煮詰め、コクを引き出した
クリームチーズを合わせ、
絶妙な奥深い味わいに仕上げます。

 

さらに上質なカカオパウダーを重ね、
何層にも織り重なるティラミスの食感や、
味わいを表現しました。

 

様々な工程を繰り返し、
見た目や食感など、
細かいところまでこだわり仕上げた
大人のためのアイスクリーム。


是非この機会にお楽しみくださいませ^^

 

本日も17:30まで
ご来店お待ちしております☆

| Hilo Homemade Ice Cream | 限定・新フレーバー | - | - | - |
9/6 Hilo Homemadeならではの味わい

今年も待っていました!

とお声をたくさん頂く、

Hilo Homemadeを代表するフレーバー

『Poha Berry』<ポハベリー>

この10年位の間に、

ポハベリーのファンの方が年々増え続け、

とてもとても嬉しいです♪

 

ポハベリーとは、
ハワイ島では、ボルケーノの標高が高い所だけになる貴重な実。

ベリーの仲間です。
寒暖の差が大きいところだけで育つ、とても繊細な実なんです。
地元の方もとても大事にしていて、

ほどよい酸味が爽やかで、
後から果実の甘さが口いっぱいに広がります。

 

なぜHilo Homemadeの看板フレーバーかと言いますと、

ハワイ島Hiloで、

Hilo Homemadeが初めて、

ポハベリーのアイスクリームを作ったからなのです。

なので、この時期がくると、

特別な気持ちになります☆

 

日本では、長野県の自然豊かな農園で丁寧に育てられた、
無農薬の実を使用しています。
ハワイ島ボルケーノのように
やはり寒暖差がある場所で、
その寒暖差が甘いこくのある味わいを生むのでしょうね。
今年は夏の初めの涼しさや長雨、猛暑などで、
今までお世話になった十数年の中で
一番苦労されている様子でしたが、
立派で味わい深いポハベリーを
今年も届けて下さっています。
届いた後も仕込みからアイスクリームに仕上げるまで、
とても工程の多いフレーバーです。
長くなるので、製造工程の詳しい事は、
またお知らせ致しますね。
初代から受け継いできたポハベリーに対する特別な思いが
たくさん詰まったフレーバー。
Hilo Homemadeでしか食べられない味わいと
その魅力が伝わるよう、
精一杯お作りしておりますので、
ぜひ多くのお客様にお楽しみ頂きたいです。
11月中旬までの限定フレーバーです。
本日も17:30まで工房直売OPENしております。
ぜひお立ち寄りくださいね。
お待ちしております。

 

| Hilo Homemade Ice Cream | 限定・新フレーバー | - | - | - |
9/5 秋の味覚『ポハベリー』が登場します!!

Hilo Homemadeの秋の味覚

『ポハベリー』が登場します!!

 

【ポハベリー】
秋の奥深い味わいをお楽しみ頂ける

Hilo Homemadeを代表するフレーバー。
ハワイ島では、標高が高い所だけで育つ貴重な実。

ほどよい酸味が爽やかで、
後から果実の甘さが口いっぱいに広がります。

日本では、長野県の自然豊かな農園で

丁寧に育てられた、無農薬の実を使用。

1粒1粒かさをとり、芯をくり抜き、

煮詰めてピューレにした後、

2工程に分けて仕上げていく、

大変手の込んだフレーバーです。

秋の味覚をぜひお楽しみくださいませ。

 

【ティラミス】
何層にも織り重なるティラミスの味わいや

食感をアイスクリームで表現した限定フレーバー。

深めに抽出したたっぷりのエスプレッソと

ビターに仕上げた自家製のカラメルを

生地に含ませ、ほどよい苦みと

上質なクリームチーズのコクが

口の中で広がる贅沢な一品。

手間のかかる工程を繰り返し、

コク深いカカオパウダーを重ね、

大人のためのアイスクリームに仕上げました。

秋の風を感じながら

至福のひと時をお過ごしください。


これらの限定2種と、

【ブルーベリーチーズケーキ】や

【モカアーモンドファッジ】などをお詰めした

『Autumn Selection』のラッピングは、

ポハベリーのコロンとした
可愛らしくて瑞々しい実を丁寧に描き、

たわわに実る収穫の秋を表現しました。


そんなHilo Homemadeの

特別な思いが詰まったセットです。

普段お世話になっている方や、
大切な方への贈り物にぜひご利用くださいませ♪
無料にてお熨斗やも承っております。


ご注文は、こちらより↓
-----------------------------------

工房直売にて
営業時間 10:00〜17:30
定休日 毎週 水・木曜日

 ホームページよりオンラインショッピングにて
http://shop.hilohomemade.jp/

お取扱店にて
http://www.hilohomemade.jp/shop.html

-----------------------------------
お問合せはこちらにお願い致します。

TEL:0466-20-6120
E-mail: info@hilohomemade.jp


皆さまのご利用お待ちしております。

| Hilo Homemade Ice Cream | 限定・新フレーバー | - | - | - |
8/30 秋の製造を始めました

あっという間に夏も終わりに近づき…

8月も最後の週末ですね…

 

Hilo Homemadeでは、

夏のフレーバーが終盤を迎え、

今週末〜来週末くらいで終了になる予定です。

夏の終わりと言ってもまだ蒸し暑いこの時期

最後にお楽しみ頂きたく、

少し多めにお作りしていますので、

夏を満喫する意味でも

ぜひ今週、来週とお楽しみくださいね。

 

そして、今日より秋のフレーバーの

製造が始まりました。

販売開始は9月に入ってからとなりますが、

準備を始めた工房の中は

秋の香りでいっぱい♪

こちらもぜひお楽しみに♪

 

本日も10:00〜17:30にて

工房直売OPENしております。

 

楽しみにお待ちしております☆

 

| Hilo Homemade Ice Cream | 限定・新フレーバー | - | - | - |
<new | top | old>