Pistachio≪ピスタチオ≫ 本日より登場♪

おはようございます♪

ポツポツ雨が降ったり止んだりの

すっきりしないお天気ですが、

Hilo Homemadeでは、

朝一から仕込みが始まり、

厨房は活気づいています♪

 

そして、本日より

大人気フレーバー

Pistachio≪ピスタチオ≫

が登場します!

 

ピスタチオは、

いつも期間限定で製造するのですが、

製造していない期間には必ず「いつ出ますか?」

とお問合せの多い人気フレーバーです。

 

 

Hilo Homemadeのピスタチオは、

香ばしくローストしたものを使い、

ペーストにする段階で、

あえて粒を残し、

食感を残しているのが特徴です。

 

 

ローストの加減とペーストにしていく作業が、

アイスクリームにした時のコクや食感の仕上がりに

大きく影響するので、

粒の大きさの見極めが非常に重要なのです。

なので、丁寧に時間をかけて

ペースト状にしていきます。

 

少し涼しくなったこの気温にちょうどいい

コクのある『ピスタチオ』

素材本来の味わいを十分に感じて頂けますので、

ぜひこの機会にお楽しみくださいませ。

 

10/22(月)には、

このピスタチオアイスクリームを使った

『ピスタチオのアイスケーキ』が

登場します!

試行錯誤を繰り返し、

かなりいい仕上がりとなっておりますので、

ぜひそちらもお楽しみに♪

 

それでは、本日もご来店お待ちしております☆

 

 

 

 

 

| Hilo Homemade Ice Cream | 限定・新フレーバー | - | - | - |
本日も工房直売OPEN!&肌寒い今日におすすめのフレーバー♪

おはようございます!

今日は朝から少し肌寒いですね。
10月もそろそろ中旬に入り、

いよいよ秋らしい季節になってきました。
こうも寒くなってくると、

アイスクリームを食べるイメージが湧かないと
思いますが、実は寒い時期だからこそ

濃厚で重厚感のあるフレーバーが、

より美味しく感じて頂けるのでオススメなんです☆

 

Hilo Homemadeでも食べ応えのあるフレーバーを

数多くご用意しておりますが、

なかでも【九重栗かぼちゃのカラメルパンプキン】

【ティラミス】は特にオススメです!

【九重栗かぼちゃのカラメルパンプキン】は、

『九重栗かぼちゃ』という、
果肉がとても柔らかく濃黄色で

安納芋のようにねっとりとした

強い甘みが特徴の物を使い、
更に自家製のちょっぴりビターな

カラメルソースと織り交ぜ、
よりスイーツとしてお楽しみ頂ける

コクのあるアイスクリームに仕上げました。

 

【ティラミス】は口に入れた瞬間、

深めに抽出したエスプレッソと

上質なコクのあるチーズが広がる
贅沢なフレーバーです。
仕上げにカカオパウダーを加え、

なんともいえないビターな味わいをお楽しみ頂けます。
また最近は嬉しいことに、

どんどんこの【ティラミス】に

病み付きになるお客さまも多く、
こちらの登場を心待ちにしていた

というお声も頂戴しております♪

本当にどちらのフレーバーもオススメなので、

ダブルで召し上がって頂くのも

いいかもしれませんね^^

 

それでは本日も工房直売

10:00〜17:30にてOPENしておりますので、

皆さまのご来店心よりお待ちしております。

| Hilo Homemade Ice Cream | 限定・新フレーバー | - | - | - |
3連休初日工房直売OPEN&本日のオススメ♪

おはようございます!

今週末から3連休ですね!
ここ最近の連休は雨や台風に見舞われ、

天候に恵まれない日が続いておりましたが、
今日は久々の快晴です☆
やっぱりお天気がいいと気持ちがいいですよね^^
本日も工房直売、10:00〜17:30にて

OPENしておりますので、
お出掛けや運動の途中にお時間が出来ましたら、

是非お立ち寄り下さいませ♪

 

さて今のHilo Homemadeでは、

昨日より登場しました工房直売限定の

〜スペシャルメニュー〜

【Poha Berry 小さなアイスケーキ】
を始め、限定フレーバーが4種類も揃っております☆


そのなかでも特におすすめなのが、

もうすぐ終売となります

【巨峰】のアイスクリーム。


巨峰となると普通はソルベをイメージされると思いますが、

実は濃厚なアイスクリームとの相性も抜群なんです。


手間を惜しまず巨峰の果肉と皮を別仕込みで仕上げ、

巨峰本来の瑞々しさと香りを引き立てることで、
濃厚なミルクと織り交ぜても、

素材そのものを美味しさと重厚感を

味わって頂ける様に仕上げました。

 

毎年とても楽しみにして下さっている

お客さまも多く、ファンの方が多いフレーバーです^^
こちらは旬の時期がそろそろ終わりなので、

製造も終了致しました。
なので今現在ご用意している分で

終了になりますので、お求めの方は
ぜひお早目に工房直売へ

お立ち寄りくださいませ。

 

それでは本日も、手作りの味わいを

ゆっくり召し上がって頂ける様に、
スタッフ一同心をこめて

皆さまのご来店をお待ちしております。

| Hilo Homemade Ice Cream | 限定・新フレーバー | - | - | - |
スペシャルメニュー ≪Poha Berry 小さなアイスケーキ≫登場♪

おはようございます♪

本日も10:00〜17:30にて

工房直売OPENしております。

ぜひぜひお立ち寄りくださいませ☆

 

本日より、

工房直売でお召し上がり限定

スペシャルメニュー登場です!!

 

≪Poha Berry 小さなアイスケーキ≫

¥600(温かいハーブティーとセットになります)

 

 

夏の間お休みしていました

工房直売でお召し上がり限定の

スペシャルメニュー。

今月より再開致します♪

10月は、大きなポハベリーのアイスケーキを

お一人様用に作り、

お気軽にお召上がり頂けるようご用意致しました。

 

Poha Berry<ポハベリー>は

Hilo Homemadeの看板フレーバー。

他ではなかなか見かけないフレーバーだと思います。

ベリーの一種なのですが、

ハワイ島では標高の高い所だけに生息し、

ハワイでもすべての島でなるわけではないので、

貴重な実として

ハワイアンにとても愛され、大切にされています。

 

 

日本でもこのアイスクリームを作りたい思いで、

全国の農家を訪ねて探し、

最終的にたどり着いたこの実は、

長野県茅野市の宮澤さんの手によって大切に育てられ、

旬の今の時期に直接送って頂いています。

 

そんなポハベリーの仕込み方を変えた

2種類のポハベリーアイスクリームと、

風味が飛ばないように細心の注意を払いながら、

じっくりゆっくり仕込むコンフィチュールを層にし、

それぞれの食感の違いもお楽しみ頂けるよう

仕上げています。

デコレーションにも果実そのものを贅沢に使用し、

ホワイトチョコレートのまろやかな味わいが

アクセントに♪

 

この時期だけの

Hilo Homemadeの工房直売だけの

旬なスペシャルメニュー☆

ぜひぜひこの3連休、

お楽しみくださいませ♪

作れる数に限りがございますので、
なくなり次第一度終了になります。
ぜひお早目にどうぞ。

 

先日お知らせしました『巨峰』

今週末でなくなり次第終了となります。

 

本日もご来店お待ちしております。

 

| Hilo Homemade Ice Cream | 限定・新フレーバー | - | - | - |
工房直売OPEN!&期間限定『九重栗かぼちゃのカラメル・パンプキン』が登場★

おはようございます!
今日の湘南は、朝からしっとりと小雨気味です。
このあとさらに気温が下がり

雨が強くなってくるようなので、

皆さま外出される際は
十分にお気を付け下さいませ。

 

さて本日より、期間限定フレーバー

【九重栗かぼちゃのキャラメル・パンプキン】
が登場しました!

今年も足柄郡大井町にある

農家夏刈さんの「九重栗かぼちゃ」を

たっぷりと織り交ぜ、余すところなく
使って濃厚なアイスクリームに仕上げました。

このかぼちゃは、栗みたいに

とんがった可愛らしい形をしています^^
他の品種より実は肉厚で、

鮮やかな濃い黄色をしていて、

味わいは安穏芋のように
ねっとりとしたコクのある甘みが特徴です。

そんな今が旬のかぼちゃを

工房にてゆっくりと蒸し上げ、

その旨みを最大限に引き出すために
余計な甘みはほとんど加えずに

アイスクリームに仕上げました。
さらに自家製のカラメルソースを織り交ぜ、

かぼちゃの濃厚な甘みにほんのりビターな
カラメルをお楽しみ頂ける、重厚な味わいにお作りしました。

また食感のアクセントに、

九重栗かぼちゃの皮を

ローストしてトッピングするので、
どこかハロウィンらしい

特別感のある仕上がりになっております☆

 

こちらのフレーバーはお持ち帰りや

ご贈答のカップのご用意がなく、
工房直売でのみ、お召し上がり頂けます。
1ヶ月間のみという

短い期間限定になりますので、

気になる方はぜひ直売にてお味見下さいませ♪

 

それでは本日も工房直売、

10:00〜17:30にてOPENしております!
皆さまのご来店、心よりお待ちしております。

| Hilo Homemade Ice Cream | 限定・新フレーバー | - | - | - |
本日も工房直売OPEN!&おすすめは『ティラミス』★

おはようございます!
3連休の初日の本日はしっとり雨模様ですが、

本日も10:00〜17:30にて
元気に工房直売OPENしております♪

 

少し気温も下がって来たこの時期は、

濃厚なアイスクリームを
食べたくなる季節ですよね^^


午後は雨も上がるようなので、

ぜひ工房直売にて作りたての
アイスクリームをごゆっくり

お楽しみ頂ければと思います♪

 

そんな本日のおすすめは

期間限定の『ティラミス』!


織り重なるティラミスの味わいや

食感をアイスクリームで表現した

期間限定のフレーバー。


深めに抽出したエスプレッソと、

上質なクリームチーズのコクが織りなす
贅沢な一品です★

昨年期間限定として

出し始めたばかりのフレーバーですが、

今年は夏前から"いつ出ますか?"とお問い合わせも多く、
一度に何個も購入して下さる方が

とても沢山いらっしゃり既にリピートが多い、

大変人気のあるフレーバーです^^
直売で初めてテイスティングされた方も、

"わぁ、本当にティラミスだ!"
と感動して下さる方が

多いのでとても嬉しいです!

 

疲れた身体を癒してくれる

濃厚な味わいがやみつきになりますよ♪
秋の至福のひとときを

ぜひお楽しみくださいませ。

 

それでは、本日もよろしくお願い致します!
皆さま素敵な連休をお過ごしくださいませ^^

| Hilo Homemade Ice Cream | 限定・新フレーバー | - | - | - |
本日より 『巨峰』 登場です!!

おはようございます♪

本日も10:00〜17:30にて

工房直売OPENしております。

製造の様子と共に、

ぜひ手作りアイスクリームを

ごゆっくりお楽しみくださいませ。

 

本日より季節の限定フレーバー

『巨峰』が登場しております!

今まさに旬のフルーツですよね。

 

Hilo Homemadeで使用する巨峰は、

山梨県の牧丘町にある

『巨峰の丘』という

ぶどう農園が集まっている場所、

そこの小野さんの農園から

製造する直前に送って頂いています。

 

 

この巨峰の丘は、
昼夜の寒暖の差が大きい場所にあり、
標高500〜600メートルの
南向き傾斜地で日照時間が長く、
コクがあり糖度が高いぶどうを
作る条件の揃った土地なんだそうです。
さらに畑では、除草剤を使わず、
「草生栽培」という栽培方法にこだわり

育てているそうです。

 

 

この丹精込めて育てられた巨峰の

みずみずしい美味しさを、

皮まで余すところ無く使用。
採れたての爽やかな美味しさを

よくあるソルベではなく、

アイスクリームの滑らかで重厚な余韻を

味わって頂けるよう仕上げました。

 

 

こちらはカップ詰めのご用意がございませんので、

店頭でお召し上がり限定になりますが、

本日より1ヶ月ほど製造致しますので、

この時期だけの

旬の味わいをぜひお楽しみくださいね♪

 

本日も皆さまのお越しをお待ちしております☆

 

 

| Hilo Homemade Ice Cream | 限定・新フレーバー | - | - | - |
本日も工房直売OPEN!&おすすめは『ジンジャー』☆

おはようございます。

今日は昨日に引き続き、

朝から気持ちの良いお天気ですね!


ここ最近の土日は、雨や台風の影響で

いまいち天候に恵まれませんでしたが、
ようやく最高のアイスクリーム日和になりましたね♪
本日も工房直売、10:00〜17:30にて

OPENしておりますので、

お散歩やお出掛けがてらに
是非お立ち寄りくださいませ^^

 

本日のおすすめは【ジンジャー】。

アイスクリームに生姜?

というイメージをお持ちの方も

いらっしゃると思いますが、
実は生姜はハワイ島でも栽培されていて、

アイスクリームとしては

メジャーなフレーバーなんです☆


Hilo Homemadeでは愛知県の

木村農園という生姜専門の農園で育てられた、

金時生姜の柔らかい

芽の部分をたっぷりと使いました。

この芽生姜をしっかり洗ってからミキサーにかけ、

黒糖をいれてじっくりと煮詰めます。


生姜のキリッとした香りと

黒糖のコクのある甘い香りに、

濃厚な牛乳と生クリームが合わさり、
バランスの良い味わいがお楽しみ頂けます。

 

またこちらのフレーバーは、

少しお身体がお疲れの時に

召し上がっていただくと、
ほんのり身体が温まってくるので、

1度食べるとやみつきになってリピートして
下さるお客様も多くいらっしゃいます。
気になる方は是非、工房直売にて

テイスティングされてみてはいかがでしょうか♪

 

それでは本日も、

皆さまのご来店お待ちしております。

 

 

| Hilo Homemade Ice Cream | 限定・新フレーバー | - | - | - |
ハワイ島の秋の味覚♪Poha Berry♪
いよいよこの季節になりました♪
Hilo Homemadeの看板フレーバー『Poha Berry』<ポハベリー>
暑い夏が去ってほっと一息つく頃、
この実は旬を迎えます。
今年はまだ残暑が厳しいですが、
来週からは涼しくなりそうですね。
ポハベリーとは、
ハワイ島では、ボルケーノの標高が高い所だけになる実。
寒暖の差が大きいところだけで育つ、とても繊細な実なんです。
地元の方も大事にしているとても貴重な実。
日本にはない味わいですが、ほどよい酸味が爽やかで、
後から果実の甘さが口いっぱいに広がります。

日本では、長野県の自然豊かな農園で丁寧に育てられた、
無農薬の実を使用しています。
日本ではとても珍しい実なので、
栽培しているところは多くはないのですが、
全国いろいろな農園のを試した結果、
ここのポハベリーが渋みも少なく、
実も大粒で、比較にならないほど美味しいんです。
オーナーの宮澤さんが、毎週1粒1粒手作業にて収穫し、
届けて下さっています。
今年は猛暑でなかなか大変なようですが、
食べた限りでは、
いつものようにしっかりとした味わいで、
今年もいい仕上がりです♪

 
工房に届くと1粒ずつすべてのかさをとり、
芯をくり抜き、煮詰めてピューレにした後
2工程に分けて仕上げていく、
大変手の込んだフレーバーです。
 
ここ数年はこの味を待っていて下さる
お客様が増えていて、
とても人気のあるフレーバーです。
今朝も開店と同時に賑わっていますが、
ほとんどのお客様がこのPoha Berryを
ご注文下さいます。
 
Hilo Homeamdeでしか味わえない
ハワイ島の秋の味覚♪
10月いっぱいくらいの予定ですので、
ぜひこの時期にお楽しみくださいませ。
本日も17時半まで
みなさまのお越しをお待ちしております☆
| Hilo Homemade Ice Cream | 限定・新フレーバー | - | - | - |
Hilo Homemadeの秋の味覚『ポハベリー』がいよいよ登場!!

いよいよ秋の到来♪♪
本日より、この季節ならではの

奥深い味わいをお楽しみ頂ける

Hilo Homemadeの看板フレーバー
『ポハベリー』が登場です!!

今年の秋はこちらの『ポハベリー』と、

今月初旬より販売開始になりました

期間限定の『ティラミス』

【Autumn Selection】に詰め合わせ、

秋らしいセットをご用意致しました♪

 

看板フレーバー【Poha Berry】
ハワイ島では、ボルケーノの

標高が高い所だけで育ち、
ハワイアンもとても大事にしている

貴重な実でほどよい酸味が爽やかで、

後から果実の甘さが口いっぱいに広がります。
日本では、長野県の自然豊かな農園で

丁寧に育てられた無農薬の実を使用。
1粒1粒かさをとり、芯をくり抜き、

煮詰めてピューレにした後、
2工程に分けて仕上げていく、

大変手の込んだフレーバーです。
Hilo Homemadeならではの

秋の味覚をぜひお楽しみください。

 

期間限定【Tiramisu】
何層にも織り重なるティラミスの味わいや

食感をアイスクリームで表現した限定フレーバー。
深めに抽出したエスプレッソの苦みと

上質なチーズのコクが口の中で広がる贅沢な一品。
仕上げにビターなカカオパウダーを重ね、

大人のためのアイスクリームに仕上げました。
秋の風を感じながら

至福のひと時をお過ごしください。

 

 

また、こちらの2フレーバーをお詰めした

【Autumn Selection】のラッピングは、
『ポハベリー』のコロンとした
可愛らしくて瑞々しい実を
丁寧に描き、たわわに実る収穫の
秋を表現した手書きのラッピングとなっております。
手作りの温かみが伝わる贈り物と
なっておりますので、内祝いのお返し、

お誕生日や御礼など、大切な方への贈り物に

ぜひご利用くださいませ♪

無料にて熨斗・メッセージカードも
承っております(*^^*)


ご注文は、こちらより↓
-----------------------------------

工房直売にて
営業時間 10:00〜17:30
定休日 毎週 水・木曜日

 ホームページよりオンラインショッピングにて
http://shop.hilohomemade.jp/

お取扱店にて
http://www.hilohomemade.jp/shop.html

-----------------------------------
お問合せはこちらにお願い致します。

TEL:0466-20-6120
  E-mail: info@hilohomemade.jp

 

 

| Hilo Homemade Ice Cream | 限定・新フレーバー | - | - | - |
<new | top | old>