工房直売OPEN!スイカ&白桃のソルベ♪

おはようございます♪

あいにくのお天気ですが、

今日は『祝日・山の日』

今日からお盆休み、という方多いですよね。

Hilo Homemadeは

お盆期間も休まず、通常通り、

金・土・日、祝日の

10:00〜17:30にて

工房直売OPENしております☆

普段なかなか行けなくて…

という方、

ぜひこの機会にお立ち寄りくださいませ♪

今日、明日は中で製造もしていますので、

覗いてみてください♪

 

さて、今週末は、

先週売り切れが続いてしまった『スイカのソルベ』と

今日から発売開始の『白桃のソルベ』、

蒸し暑い時期に食べたくなる

さっぱりとした旬のフレーバーとして、

登場しています♪

 

 

Hilo Homeamadeは、

濃厚なアイスクリームが特徴ですが、

この時期は、旬の果物が次々でることと、

蒸し暑い時にはさっぱりとして口あたりのものを

お楽しみ頂きたい、ということで、

この2つはソルベタイプに仕上げております。

 

2つとも乳製品やお砂糖はほとんど使わず、

旬の果物そのものをお楽しみ頂く為、

2Lバット1つに、

スイカは小玉すいか1個分、

白桃は、中玉のものが4〜5個分使用しています。

お召上がり頂ければ、

その果実感はしっかり感じて頂けると思います。

 

どちらも農家さんが丹精込めて

栽培してくれた旬の果物。

この時期だけのお楽しみ♪

ぜひお試しくださいませ☆

 

8月いっぱい製造致します。
こちらは、工房直売でお召し上がりのみ

(お持ち帰りなし)で、

カップにスクープのみとなります。

 

お待ちしております☆

 

 

 

| Hilo Homemade Ice Cream | 限定・新フレーバー | - | - | - |
白桃のソルベ 明日より登場♪

お天気が不安定ですっきりしませんが…

Hilo Homemadeは、またも旬の果物の登場です♪

 

桃の本場、山梨の白桃♪

お好きな方も多いですよね。

今年の白桃は、

いつもぶどうの時期にお世話になっている

山梨のぶどう農家小野さんにご紹介頂きました。

岡田さんの農園があるのは、

山梨県笛吹市。

ここは桃の生産が日本一だそうです。

岡田さんは、広い桃農園を一人で切り盛りし、

減農薬にこだわって

丁寧に栽培をしています。

 

その桃を使った『白桃のソルベ』は、

8月いっぱい製造予定ですが、

一口に白桃と言ってもたくさんの品種があり、

毎回一番旬の桃を届けてくれるので、

品種が異なるのも楽しみのひとつ♪

今回使用したのは『一宮白桃』です。

山梨の桃の元祖で、果汁が多く、

果肉がしまっていて糖度が高いのが特徴。

この桃をたっぷり使って、

白桃本来の優しい美味しさを

そのまま味わって頂くため、
乳製品はほとんど使わずに、

さっぱりとしたソルベに仕上げました。

 

 

口の中に白桃が広がり、

後味はすーっと溶けて、

すっきりとした口あたり。

いつものHilo Homeamdeの

濃厚な仕上げとは異なり、

この蒸し暑い時期にぴったりな、

旬の味わいをご堪能いただけるソルベに

なっています。

 

明日の工房直売より販売開始致します☆

ぜひこの時期、

お楽しみくださいませ♪

 

 

 

 

| Hilo Homemade Ice Cream | 限定・新フレーバー | - | - | - |
新登場!!『スイカのソルベ』♪
おはようございます♪
今日は朝からご来店頂き、
既にとても賑わった工房直売になっております。
今週末もいつも通り、
金・土・日曜日、
10:00〜17:30にて
工房直売OPENしておりますので、
ぜひ手作りのアイスクリームを
お楽しみくださいませ。
今日、明日は、
工房で製造もおこなっておりますので、
覗いてみてくださいね。
夏休みに入り、湿度が高く蒸し暑い毎日ですね…
そんな時期にぴったりの
工房直売限定『スイカのソルベ』
今週から始まります♪
最近、お客さまから『さっぱりしたアイスクリームはないの?』と
よく聞かれるので、今回は、いつもの濃厚なアイスクリームより
さっぱりとした仕上がりのソルベにしてみました(*^^*)
今回もママフルーツさんから、
とっても美味しいスイカが届きましたよ〜(^ー^)ノ
すいかの味わいがぎゅっと濃縮されていて、甘さも十分!
産地は、今週は三浦、来週からは山形と、
旬のスイカを使っていきます。
砂糖はほとんど使わず、余計なものも入れずに、
スイカの持つ自然な甘さと美味しさを引き出しました。
スイカの瑞々しさをそのまま、
すっと口どけの良い仕上がりになるよう
バランスを大事にしています。
種を一粒一粒取り除く作業は少々根気が入りますが、
今回も贅沢にたっぷりスイカを使っていますので、
旬のスイカそのものの美味しさを
お楽しみ頂きたいです♪
なんと、2Lバット1つに
1玉のスイカを使っているんです♪
蒸し暑い季節にぴったりの『スイカのソルベ』♪
実は、スイカを素材にアイスクリームを作るのは、今回初めて。
とっても美味しく仕上がっていますので、
ぜひぜひお試しくださいませ(*^^*)
こちらは、カップにスクープのみとなっておりまして、
お持ち帰りやコーンでの対応はありませんので、
予めご了承くださいませ。
では、本日もみなさまのお越しをお待ちしております☆
| Hilo Homemade Ice Cream | 限定・新フレーバー | - | - | - |
明日の工房直売より、限定フレーバー登場(^ー^)ノ
こんばんは!
8月に入りましたね〜
みなさま夏休み楽しんでいますか(^ー^)ノ
明日の工房直売より、工房直売限定で、
蒸し暑い夏にぴったりのフレーバーが登場します!
夏といえば、これ!
とっても美味しく仕上がりました♪
明日、また詳しくお知らせしますね!
どうぞお楽しみに〜(*^^*)
| Hilo Homemade Ice Cream | 限定・新フレーバー | - | - | - |
工房直売限定クインシーメロン最終です♪ 

おはようございます。

今日も夏休みらしく

暑くなりそうですね。

早速プールに向かう元気な子供達が

直売OPENと同時に寄ってくれました♪

お母さん方は大変ですが、

夏休み、いいですね♪

 

今日も通常通り、

10:00〜17:30にて

工房直売OPENしております。

 

只今工房直売でお召し上がり限定の

『クインシーメロン』

今週末でいよいよ最終になります。

 

今年も茨木県産、山形県産と

時期によって一番美味しい

クインシーメロンの為に、

産地を変えて、

たくさん、

本当にたくさん製造しました!

 

昨年より、

更にメロンの酵素についても理解をし、

今年は本当に美味しく仕上がっています。

普段メロンを食べないスタッフも

食べるほど(笑)

お客様からも大変ご好評を頂いております。

 

メロンのコクはしっかり感じながらも、

水分が多いので、

暑い時でもさっぱりお召上がり頂けます。

ぜひ今季最終の『クインシーメロン』を

今週末、お楽しみくださいませ☆

 

 

本日もお待ちしております♪

 

 

 

 

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工房直売OPEN!旬の山形クインシーメロン♪

関東も梅雨が明けて、

夏本番!

今日から子供達も夏休みに入り、

朝から外に出て遊ぶ、

元気な声が聞こえてきます♪

 

Hilo Homemadeは、

平日は製造に専念し、

週末金・土・日曜日と祝日に

工房直売をOPENしています。

夏に入り、お問合せが多くなっておりますが、

夏の期間も同じスタイルになります。

お間違えのないように、

週末にご来店くださいませ。

 

直売では、

コーンやカップにスクープして

14種類のアイスクリームを

お召上がり頂けます。


 

その中でも、

今が旬の『クインシーメロン』は、

「工房直売でお召し上がり限定」となりまして、

テイクアウトはできないフレーバになります。

ぜひ涼しい店内で、ごゆっくり

お楽しみくださいませ♪

 

 

今週より産地が変わり、

山形産になります。

やはり産地が変わると、

味わいも少し変わります。

いつもお世話になっている

ママフルーツの豪さんの目利きで、

旬のフルーツの中でも、

その時に一番美味しい産地のものを

探してきてくれます。

ぜひ、豪さんセレクトの

今一番おいしいクインシーメロンを

お楽しみくださいませ♪

 

 

お客様には、

『ん!本当にメロンそのもの』

『メロンを食べているみたい♪』

と、ご好評頂いております。

メロンは酵素が強く、

アイスクリームにするには

とても難しいフルーツなので、

香料で作るところが多いのですが、

Hilo Homemadeは、

一切香料は使わず、

豪さんのメロンだけで仕上げていますので、

こんな感想を頂けるのだと思います。

メロン好きな方はぜひ♪

 

最後にちょっとうんちくを…

クインシーメロンの名前の由来は、

赤肉ということで女王を表す

「 Queen(クイーン ) 」と、

カロテンが豊富なことから健康を表す

「 Healthy(ヘルシー ) 」とを

組み合わせて作られた造語なんだそうです。

おもしろいですね〜

 

では、本日より3日間、

みなさまのお越しをお待ちしております☆

今日、明日は、製造も見られますので、

ぜひお子様の夏の見学にどうぞ♪

 

 

 

 

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工房直売OPEN♪ ミント&クッキー販売再開♪

今日も暑いですね!

まさにアイスクリーム日和♪

今週は、通常の金・土・日曜日に加えて、

17日(月)の祝日もOPENしますので、

ぜひ涼みにいらしてくださいね。

 

今日から、よくお声を頂く

『ミント&クッキー』販売再開しました♪

この暑い時期、

ミントのアイスクリームは

爽やかでいいですよね。

以前のミント&クッキーを改良して、

更に美味しくなって登場です!

 

ヒロホームメイドのミントは、

天然の抽出のみ使用していて、

香料や着色をしていないので、

真っ白なアイスクリームなんです。

でも口にいれると

しっかりミントの味わいが広がります。

 

 

そこにヒロホームメイドオリジナルの

カカオクッキーを混ぜ合わせ、

ボリュームのあるフレーバーです。

 

 

 

カカオクッキーは、

その週製造するものを直前で焼き上げ、

より手作りの味わいをお楽しみ頂きたく、

ヒロホームメイドのアイスクリームに合うよう、

甘み、厚み、食感と、細部に至るまで

工夫しています。

上質なカカオをたっぷり使用しているので、
とても香り高く、

コクのある仕上がりになっています。

クッキーのサクサクとした食感と

香ばしさがあとをひき、

よりアイスクリームとの調和も

楽しんで頂けると思います。

工房で焼き上げているので、

できたての美味しさをお楽しみくださいませ♪

お持ち帰りもできます。

 

 

それでは、今週末も

みなさまのお越しをお待ちしております☆

 

 

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今が旬!クインシーメロンのアイスクリーム登場♪

今日はしっとりとした鵠沼海岸ですが、

Hilo Homemadeは

10:00〜17:30にて

工房直売OPENしております。

 

お中元の全国発送のご注文を

大変たくさん頂いておりますので、

製造もフル稼働しています。

直売スペースから覗くことができますので、

どんな風にHilo Homemadeのアイスクリームが

作られているのか、見てみてくださいね♪

 

 

さて、本日より新しい限定フレーバーの登場です!

 


赤肉のみずみずしいクインシーメロンを

ふんだんに使用したアイスクリーム。

網目系のメロンには、

ククミシンという酵素成分が

多く含まれていて、これが牛乳などの

タンパク質と合わさると

強烈な苦味になってしまいます。

なので、メロンはシャーベットで

作られることが多く、

アイスクリームとして食べられるのは、

珍しいのではないでしょうか。

 

 

 

昨年この苦味に苦戦し、

失敗を重ねながら、

かなり試行錯誤して工夫したので、

苦味は全く気になることなく、

メロンのフレッシュな美味しさを存分に

お楽しみ頂けます。

 

旨みが詰まったジュース部分と、

果肉部を別々に仕込んで、

この時期にふさわしい口どけと

のどごし具合に仕上げました。

 

 

旬の味わいをぜひこの時期に、

お楽しみくださいませ♪

 

今週末もみなさまのお越しをお待ちしております☆

 

 

 

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いよいよ登場!夏季限定フレーバー『Mango』☆

夏季限定の人気フレーバー

『Mango』と、
濃厚な原乳の美味しさを追及した
『Premium Milk』

登場しました!!

また、沢山のご好評と

ご要望により、期間を延長し

『Praline Crunch』
この夏、お楽しみ頂ける様

になりました☆

 

 

『Mango』

コク、香り、みずみずしさなど

それぞれの特徴を生かして、
より幅広いマンゴの味わいを

ご堪能頂けるよう数種類のマンゴを
ブレンドし仕上げています。

香料等の人工のものを一切加えて
いないので、マンゴ独特の

濃厚な深い味わいと香りが

口いっぱいに広がります。
クリーミーでしっかりとした

コクがありながらも、
夏らしいトロピカルな味わいを

お楽しみくださいませ。

 

『Premium Milk』
高品質な生乳作りで有名な

北海道根釧地区限定の原乳から
作られたクリームをたっぷり使用。
新鮮な素材そのものにこだわり、

濃厚な原乳の味わいの美味しさを

追及しました。
濃くのあるミルクの味わいと

爽やかな口溶けをお楽しみくださいませ。

 

『Praline Crunch』
たくさんのご要望を頂きまして、

期間を延長し、この夏もお楽しみ頂ける
ようになりました。

ローストしたアーモンドを

ビターにカラメリゼして
プラリネにし、それを細かく砕いて

アイスクリームに混ぜ込みました。
香ばしさと苦味が溶けだし、

コクの深いアイスクリームに

仕上げています。

大人の方に楽しんで頂ける

贅沢な一品です。

 

 

こちらの豪華3フレーバーが

勢ぞろいのギフトセット

『Summer Selection』
は、お中元にとってもおすすめです!
無料にて熨斗やメッセージも

承っております。
日頃お世話になっている方への

大切な贈り物にぜひご利用

くださいませ♪

 

 ------↓ こちらよりお求め頂けます ↓------

ホームページよりオンラインショッピングにて
http://shop.hilohomemade.jp/

工房直売にて
毎週金・土・日曜日・祝日
10:00〜17:30
 
お取扱店にて
http://www.hilohomemade.jp/shop.html

----お問合せはこちらにお願い致します。----

TEL:0466-20-6120
   E-mail: info@hilohomemade.jp

 

 

 

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今だけ♪Lime Ginger のこだわり

梅雨に入りましたが、

今日も気持ちのよいお天気で、

アイスクリームを楽しむにはいい時期ですね♪

今週末も3日間、

工房直売OPENしておりますので、

ぜひごゆっくりお楽しみくださいませ。

 

さて、今日は今の時期だけお楽しみ頂ける

『Lime Ginger』の素材について

少しお話ししますね。

 

ライムの爽やかな香りの中に、

後からピリッとスパイシーな刺激を加えてくれる

こだわりの生姜。


日本最後の清流と言われる四万十川の地下水と

低農薬有機栽培で育てた生姜なんです。

生姜は連作ができない為に

4,5年の間隔をあけなければならなく、

また、土壌の乾燥と多湿の変化が激しいと

根が大きく育たないそうです。

そんな繊細な部分を持っている生姜ですが、

ライムジンジャーに使っているものは、

太くて大きく、味がしっかりしているんです。

 

この生姜を届けてくれているのは、

本鵠沼駅すぐにある八百屋さん、

「BANANA JOEs」

 

奥様はその八百屋さんの新鮮な野菜を使って、

お惣菜やお弁当も作ってくれます。

本鵠沼の駅警察署側から渡ってすぐのところなので

お近くの方はぜひ訪ねてみてくださいね。

 

そして、そのしっかりした生姜に負けることなく、

爽やかな酸味と香りを楽しめるライムも、

なかなか見かけないくらい大きく立派な実です。

強くパンチのある酸味があるからこそ、

アイスクリームにした時に負けることなく、

しっかりジューシーな味わい楽しめます。

 

 

ライムジンジャーを製造するときの工房は、

ライムの爽やかな香りと

生姜の刺激のある香りとで、

なんとも言えない今だけの香りに包まれます。

 

6月いっぱいの限定フレーバーですので、

ぜひこの時期にお楽しみくださいませ♪

甘すぎずさっぱりしているので、

普段あまり甘いものを食べない方にも

人気のフレーバーです♪

 

ご来店お待ちしております☆

 

 

 

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