少し前になりますが…
ハワイの新聞に掲載されました♪
昨年11月13日の『detours&travel』
掲載されているのを見つけたお客様が
新聞を持ってきてくれました♪
1970年代にハワイ島Hiloで
日系アメリカ人によって
作り始められたHilo Homemade Ice Cream。
代々日系人で受け継がれ、
Hilo の産物を使い、
丁寧に手作りしてきたアイスクリームは
地元の人々はもちろん
アメリカ本土からくる観光客にも
長年愛されてきました。
私達がハワイ島に住み始めた後、
縁があり5代目を受け継いで10年、
そして帰国してから
日本で作り始めて更に17年、
故郷の新聞に取り上げてもらう日が来るとは…
とてもとても嬉しく思っています。
Hiloの人たちに愛され続けた
手作りアイスクリーム。
素材の味わいを大切に、
心に刻まれる味わいをモットーに、
日本のお客様はもちろん、
故郷のハワイの方々にも喜んで頂けるよう
更に進化しつつ、
これからも大切に
作り続けていきたいと思います。
本日もご来店お待ちしております。
工房直売:10:00〜17:30
定休日:水・木曜日(祝日はOPEN)
※ご入店の際にはマスクの着用の
ご協力をお願い致します。
また入口に消毒液を置いていますので、
ご利用くださいませ。
専用無料駐車場あり 4台
地図はホームページの
「工房直売」ページにございます。
ご利用くださいませ。
工房隣のコインパーキングは
提携しておりませんので有料になりますが、
ご利用頂けます。
混雑時にはご検討くださいませ。
| Hilo Homemade Ice Cream | メディア掲載情報 | - | - | - | |