今日は朝から限定フレーバーで使用する
「カカオクッキー」の仕込みをしています♪
Hilo Homemadeのクッキーは
使用するお砂糖からこだわり
北海道産のてん菜からつくられた物を使用。
これを工房で細かく挽き
しっとりとした質感の粉糖に。
そんな優しい甘さに
上質なカカオを合わせ
カカオの芳醇な香りをお楽しみ頂ける
手作りならではの
カカオクッキーに仕上げています。
また毎回同じように焼き上げるのではなく
仕込みながらも改良を施しています。
今回はアイスクリームとのバランスを考え
『焼き方』『カットの方法』を変えます。
こういったちょっとした気づき・こだわりなどが
大きな味わいの変化に繋がるのが
手作りの醍醐味であり、難しさでもあります。
これからまだまだ焼いていきますので
もしよかったら工房を覗いてご覧ください♪
それでは本日も皆様のご利用・ご来店
心よりお待ちしております。
◆工房直売:10:00〜17:30
定休日:水・木曜日(祝日はOPEN)
TEL: 0466-20-6120
◆オンラインストア
https://shop.hilohomemade.jp/
◆ふるさと納税「さとふる」
ふるさと納税サイト「さとふる」 (satofull.jp)
専用無料駐車場あり 4台
地図はホームページの
「工房直売」ページにございます。
またインスタグラムトップの
ストーリーのハイライトには動画があります。
ご利用くださいませ。
工房隣のコインパーキングは
提携しておりませんので有料になりますが、
ご利用頂けます。
混雑時にはご検討くださいませ。
| Hilo Homemade Ice Cream | 食材 | - | - | - | |