今日も手作りワッフルコーンの焼きが
朝から始まっています。
この10か月、毎朝の日課。
前日に生地を作り、
翌朝1枚1枚、一日100個。
お召し上がり頂くお客様のことを考えながら
1つ1つ丁寧に焼き上げていきます。
生地の配合も「味わい」はもちろん、
「食感」「強度」もベストな状態になるよう
いろいろと試行錯誤しながら
今の状態まで作り上げました。
特に、無添加にこだわると
つなぎが弱くなるため、
「強度」をだすことがとても難しく、
最初は食べにくさもあったのですが、
今はだいぶそこも改善されました。
それでも前日の生地の練り具合や
気温、湿度等によっても変わってきてしまうので、
より良い状態になるよう日々研究しています。
(※ワッフルコーンには卵を使用しています)
実は、ワッフルコーンを巻く
木製の円柱の道具も手作り。
Hilo Homemadeの型として
ちょうどいいものがなく、
プラスチック製だったりするので、
代表が木で作ってしまいました♪
アイスクリームが溶けにくい気温に
なってきましたので、
手作りのワッフルコーンも
ぜひお楽しみください♪
※インスタグラムのリールで
焼いている動画が見られます↓
Hilo Homemade lce Cream(@hilo_homemade_ice_cream) • Instagram写真と動画
あいにくの雨ですが、
本日もご来店お待ちしております。
工房直売:10:00〜17:30
定休日:水・木曜日(祝日はOPEN)
TEL: 0466-20-6120
専用無料駐車場あり 4台
地図はホームページの
「工房直売」ページにございます。
またインスタグラムトップの
ストーリーのハイライトには動画があります。
ご利用くださいませ。
工房隣のコインパーキングは
提携しておりませんので有料になりますが、
ご利用頂けます。
混雑時にはご検討くださいませ。
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