温かいスペシャルメニュー♪

おはようございます!
今日からまた楽しい3連休が始まりますね♪
こういった機会に、

ご家族団欒のひとときや、

新年会などのパーティー・

お祝いの席のお供などに、Hilo Homemadeの

濃厚な味わいのアイスクリームで、

至福のひとときを
お過ごし頂ければ幸いです^^


本日も工房直売10:00〜17:30にて

OPENしております。

 

さて本日は、先日から登場しました
【抹茶のキャラメルアフォガード】¥500


がオススメです。


愛知県西尾市で丹精込めて育てられた

極上の抹茶を使った【抹茶】のアイスクリームと、
やみつきになる自家製の

ビターなキャラメルの味わいに、

温かい深入りのエスプレッソを

お好みでかけながらお楽しみ頂けます♪


さらにアクセントにサクサクの胡桃を添えて、

より香ばしい仕上がりにしました。

 

なかなか他では味わえないアフォガード

ということもあるのか、

登場からすでに沢山の方に

お召し上がり頂いているので、とっても嬉しいです^^
また今日みたいな少し冷える日には

特にオススメですので、

気になる方はぜび

工房直売までお立ち寄りくださいませ。

 

それでは本日も、

皆さまのご来店心よりお待ちしております。

| Hilo Homemade Ice Cream | スペシャルメニュー | - | - | - |
新年スペシャルメニュー『抹茶のキャラメルアフォガード』登場!

2019年 

明けて1週間ですね。

皆さまどんな新年をお迎えでしょうか。

Hilo Homemadeも

本日より工房直売開始致します♪

夏にお休みがない為に、

少し長めに頂きましたが、

今年もお客様に喜んで頂けますよう

スタッフ一同一丸となりまして

アイスクリーム作りに励んで参りますので、

どうぞよろしくお願い致します。

 

さて、早速本日より

新年のスペシャルメニュー

登場です!

 

『抹茶のキャラメルアフォガード』¥500


愛知県西尾市で丹精込めて育てられ、
石臼で時間をかけて仕上げた
極上の抹茶をたっぷり使用した
『抹茶アイスクリーム』に、
自家製のビターなキャラメルと
深入りのエスプレッソで、
ちょっと珍しい
Hilo Homemadeならではのアフォガードです。
香ばしいクルミを添えて、
サクサクの食感と共に、
寒い季節にぴったりな味わいを
ぜひお楽しみくださいませ。
外は寒いですが、
温かいハーブティーもご用意しております。
ぜひごゆっくりおくつろぎください。
ご来店お待ちしております☆
| Hilo Homemade Ice Cream | スペシャルメニュー | - | - | - |
12月限定スペシャルメニュー♪『シャンパンゼリーとフランボワーズ』

おはようございます♪

今日から12月ですね〜

いろいろとやらなければいけなことも

たくさんありの忙しい時期ですが、

2018年最後の賑やかなシーズン♪

ぜひ楽しみたいですね♪

 

Hilo Homemadeでも、

そんな華やかな時にぴったりの

スペシャルメニュー

ご用意しております☆

 

☆12月限定☆

『シャンパンゼリーとフランボワーズ』 ¥600
芳醇な香り広がるシャンパンを効かせた
大人のためのX'masスペシャルメニュー♪
酸味がアクセントになったクリーミーなフランボワーズに
ぷるぷるとした食感のシャンパンゼリーが
絶妙に溶けあう贅沢な一品。
フランボワーズのコンフィチュールをしみ込ませた
ジェノワーズでまとめ上げ、
いつものアイスクリームだけでは味わえないパルフェです。
クリスマス気分を盛り上げてくれますよ☆
見た目も可愛く、
ワクワクすること間違いなし♪
ぜひお楽しみくださいませ〜
本日も17:30まで
ご来店お待ちしております。
| Hilo Homemade Ice Cream | スペシャルメニュー | - | - | - |
工房直売お召し上がり限定 月別スペシャルメニュー♪

 

おはようございます♪

とうとう11月最終日ですね…

Hilo Homemadeでは、

少し前からクリスマスシーズン向けの準備に

入っていますので、

いよいよ!な感じです♪

 

もう明日から12月。

慌ただしくなる前に、

本日最後の11月限定スペシャルメニュー

『プラリネクランチ添えアフォガード』

ぜひぜひお楽しみくださいませ♪

スタッフもみんな大好きなメニューで、

お休みの日に食べに来るほどのお気に入り☆

コーヒーがお好きな方には

ぜひともお楽しみ頂きたいスペシャルメニューです。

アイスクリームとエスプレッソ、

どちらもこだわり抜いた美味しさですが、

そこに、Hilo Homemadeオリジナルの

「プラリネクランチ」が加わると

何度も食べたくなる美味しさになります♪

詳しくは↓こちら

http://blog.hilohomemade.jp/?eid=1706

 

そして、12月限定のスペシャルメニューはこちら↓

クリスマスを盛り上げる

大人の為のパルフェです☆

明日からご提供開始になります。

詳しくは明日お伝え致しますね。

ぜひお楽しみに♪

 

本日も17:30まで

工房直売OPENしております。

ご来店お待ちしております☆

 

 

| Hilo Homemade Ice Cream | スペシャルメニュー | - | - | - |
11月限定 スペシャルメニュー☆

11月も終わりの週ですが、

とても暖かいですね。

3連休も穏やかで過ごしやすい日が続き、

たくさんの方にご来店頂きまして

ありがとうございました。

Hilo Homemadeの手作りのアイスクリームで、

素敵なひとときをお過ごし頂けていましたら

嬉しいです♪

 

12月に入ると、

Hilo Homemadeも

クリスマスシーズンの為の

スペシャルメニューやアイスケーキに変わります。

 

その前の11月最終週、

水・木曜日が定休日になりますので、

今日、明日、金曜日のみになりますが、

とても人気のあるHilo Homemade特製のアフォガード

ぜひお楽しみくださいませ。

http://blog.hilohomemade.jp/?eid=1706

 

また『Kona Coffeeのアイスケーキ』

年内の製造は残りわずかになります。

なくなり次第終了となりまして、

次はまた年始からお作り致します。

ご希望の方はぜひお早めにどうぞ☆

 

本日も17:30まで直売OPENしております。

ご来店お待ちしております。

 

| Hilo Homemade Ice Cream | スペシャルメニュー | - | - | - |
11月限定スペシャルメニュー『プラリネクランチ添えアフォガード』☆

おはようございます♪

11月中旬になり、

ぐっと冷え込む時が多くなりましたね…

空気も乾燥し始めてきましたが、

実は、この時期が一番アイスクリームを

美味しくお召し上がり頂ける時期なんです♪

特にHilo Homemadeのアイスクリームは濃厚なので、

この時期に作るフレーバーは、

Hilo Homemadeらしいものが

ショーケースに並びます。

季節の変わり目、

限定もたくさん出ておりますので、

ぜひ工房直売お立ち寄りくださいませ☆

10:00〜17:30にてOPENしております。

 

そして、11月限定のスペシャルメニューは、

『プラリネクランチ添え アフォガード』¥500

とってもとっても人気のある、

Hilo Homemadeを代表する特別メニューです☆

(工房直売でお召し上がり限定になります)

 

Hilo Homemadeの基本である

濃厚な「プレミアムミルク」に

ローストして香ばしく仕上げたナッツ類を

カラメリゼして細かく砕いた

プラリネクランチを添え、

クレマたっぷりのエスプレッソをかけて

お召上がり頂きます。

エスプレッソの豆は、

鵠沼海岸ではみなさんご存知、

7325(ナミニコ)さんに焙煎をお願いしています。

アフォガードをご提供するココットも

陶芸家たまみさんによる手作りのものです。

何種類か色違いでご用意しておりますが、

手作りの為、同じ色でも1つ1つ違う味わいですよ。

ぜひそちらもお楽しみくださいね。

 

ビターなエスプレッソが

こだわりの「プレミアムミルク」の

程よい甘味と混ざり合い、

想像以上の味わいになります。

また香ばしいクランチの食感が

アクセントになり、

いろいろな味の変化もお楽しみ頂けます♪

 

スタッフも大好きなスペシャルメニュー、

かなりお勧めですが、

11月いっぱいの限定メニューになりますので、

ぜひこのタイミングでお楽しみください☆

 

直売奥には温かいハーブティーを、

テラス席にはブランケットを

ご用意しております。

ちょっと肌寒い時には、ぜひご利用ください☆

 

それでは、本日もお待ちしております。

| Hilo Homemade Ice Cream | スペシャルメニュー | - | - | - |
11月スペシャルメニュー アフォガード登場♪

おはようございます♪

本日も通常通り、

中の厨房では製造をしつつ、

工房直売OPENしております。

10:00〜17:30、

ぜひお立ち寄りくださいませ♪

 

あっという間に11月ですね…

少し肌寒くなってきましたので、

11月は店内でお召し上がり頂くスペシャルメニューも

少し温かなものをご用意致します。

 

『プラリネクランチ添えアフォガード』

本日より登場です!!

 

 

こちらHilo Homemadeの
濃厚なプレミアムアイスクリームに
アーモンドやくるみなどナッツを
贅沢に使ったプラリネクランチと
エスプレッソをかけてお召し上がり頂ける
スペシャルメニュー☆

肌寒い時期に期間限定で登場する度、

とても人気のあるメニューです。

 


最初はナッツを使った
プラリネクランチとアイスクリームで、
途中から暖かいエスプレッソをかけて、

ビターな味わいをプラスし、
味や食感の変化をお楽しみ下さいませ♪

 

手作りのココットも可愛いですよ☆

色違いで何種類かありますので、

そちらもお楽しみください♪

 

只今、限定やスペシャルメニューが盛りだくさん♪

 

〜もうすぐ終わりになるもの〜

期間限定フレーバー≫

ポハベリー

ティラミス

九重栗かぼちゃのカラメルパンプキン

マッドパイ

ジンジャー

 

≪工房直売スペシャルメニュー≫

ポハベリーの小さなアイスケーキ

 

≪アイスケーキ≫

ポハベリーのアイスケーキ

 

これらはなくなり次第終了となりますので、

ご希望の方は今週末ぜひお楽しみください。

 

それでは本日もみなさまのお越しを

お待ちしております☆

| Hilo Homemade Ice Cream | スペシャルメニュー | - | - | - |
本日も工房直売OPEN!&一息つけるおすすめのスペシャルメニュー

おはようございます♪
Hilo Homemadeで育てていた

「アンスリウム」のお花が、

綺麗に咲いてくれました!
赤いハートの様に光沢があるのが特徴で、

いかにも南国感があって良い雰囲気です♪


もしよければ手作りのアイスクリームを食べながら、

ゆっくりとご鑑賞下さいませ♪
本日も10:00〜17:30にて、工房直売OPENしております。


そんな今日のオススメは、

工房直売でお召し上がり限定のスペシャルメニュー、
【Poha Berry 小さなアイスケーキ】¥600。

 こちらのスペシャルメニューは、

Hilo Homemadeの看板フレーバーでもある
Poha Berry(ポハベリー)を様々な方法で、

お客さまにお楽しみ頂ける様に仕上げました。

 

まず、風味が飛ばないように細心の注意を払いながら、

じっくりゆっくり仕込んだポハベリーの

コンフィチュールを、卵をたっぷり仕込んだ

自家製のスポンジケーキに染み込ませ、

そのスポンジの上に仕込み方を変えた、

2種類のポハベリーのアイスクリームを
敷き詰めました。


さらにトップには、コンフィチュールと

ポハベリーの果実を使用し、ホワイトチョコの
まろやかな味わいをアクセントに加えました。

どの部分を食べても、ポハベリーの

異なった味わいがお楽しみ頂けるまさに

ポハベリーづくしな一品に仕上げました♪
また温かいハーブティーもお付けしますので、

店内またはテラスにてどうぞごゆっくりと
お過ごしくださいませ^^

それでは本日も皆さまのご来店お待ちしております。

| Hilo Homemade Ice Cream | スペシャルメニュー | - | - | - |
スペシャルメニュー ≪Poha Berry 小さなアイスケーキ≫登場♪

おはようございます♪

本日も10:00〜17:30にて

工房直売OPENしております。

ぜひぜひお立ち寄りくださいませ☆

 

本日より、

工房直売でお召し上がり限定

スペシャルメニュー登場です!!

 

≪Poha Berry 小さなアイスケーキ≫

¥600(温かいハーブティーとセットになります)

 

 

夏の間お休みしていました

工房直売でお召し上がり限定の

スペシャルメニュー。

今月より再開致します♪

10月は、大きなポハベリーのアイスケーキを

お一人様用に作り、

お気軽にお召上がり頂けるようご用意致しました。

 

Poha Berry<ポハベリー>は

Hilo Homemadeの看板フレーバー。

他ではなかなか見かけないフレーバーだと思います。

ベリーの一種なのですが、

ハワイ島では標高の高い所だけに生息し、

ハワイでもすべての島でなるわけではないので、

貴重な実として

ハワイアンにとても愛され、大切にされています。

 

 

日本でもこのアイスクリームを作りたい思いで、

全国の農家を訪ねて探し、

最終的にたどり着いたこの実は、

長野県茅野市の宮澤さんの手によって大切に育てられ、

旬の今の時期に直接送って頂いています。

 

そんなポハベリーの仕込み方を変えた

2種類のポハベリーアイスクリームと、

風味が飛ばないように細心の注意を払いながら、

じっくりゆっくり仕込むコンフィチュールを層にし、

それぞれの食感の違いもお楽しみ頂けるよう

仕上げています。

デコレーションにも果実そのものを贅沢に使用し、

ホワイトチョコレートのまろやかな味わいが

アクセントに♪

 

この時期だけの

Hilo Homemadeの工房直売だけの

旬なスペシャルメニュー☆

ぜひぜひこの3連休、

お楽しみくださいませ♪

作れる数に限りがございますので、
なくなり次第一度終了になります。
ぜひお早目にどうぞ。

 

先日お知らせしました『巨峰』

今週末でなくなり次第終了となります。

 

本日もご来店お待ちしております。

 

| Hilo Homemade Ice Cream | スペシャルメニュー | - | - | - |
工房直売OPEN♪&GWスペシャルメニュー登場!!!

いよいよゴールデンウイークですね!

長い方は、9連休?!

天気も良さそうですし、楽しみですね〜♪

 

Hilo Homemadeのゴールデンウイーク中の工房直売は、

下記の日程になります。

 

≪GW工房直売OPEN日≫

4/27(金) 5/3

4/28(土) 5/4

4/29) 5/5

4/30) 5/6

すべて10:00〜17:30

 

まずは今日から30日までの4日間、

工房直売OPENしております。

5月は3日〜6日までの4日間です☆

 

そして!

前回もお伝えしました通り、

ゴールデンウィーク中にしか食べられない

スペシャルメニューご用意しております!!

 

『旬の苺とキウイのクラッシュゼリーパルフェ♪』¥500

 

ゴールデンウィークに合わせて
楽しげな雰囲気でアレンジしたスペシャルメニュー!
この時期だけの限定フレーバー
『苺』と『キウイ&ゴールデンパイン』
のそれぞれ素材の味わいをいかし、
気軽にお召し上がり頂けるよう工夫致しました。
ジェノワーズ、オリジナルピューレ、アイスクリーム
を層に重ね上げ、
トップには、
涼しげな雰囲気を演出しながらも
素材の味わいを引き立てるよう、
ライムのクラッシュゼリーをトッピング。
口に入れた瞬間、
ふわ〜っと爽やかな香りが広がり、
ぷるぷるっとした食感がたまりません♪♪♪
フレッシュな果実そのものも
ふんだんに使用しています。
ぜひ今年のゴールデンウィークは、
クラッシュゼリーとアイスクリームとの
ぷるぷるとした新食感のデザートを
お楽しみください♪
たくさんの皆さまにお楽しみ頂けるよう
準備しておりますが、
作れる量に限りがございますので、
なくなり次第終了になることもあります。
ぜひお早めにどうぞ☆

 

それでは、本日もご来店お待ちしております♪

| Hilo Homemade Ice Cream | スペシャルメニュー | - | - | - |
<new | top | old>