11月限定スペシャルメニュー『プラリネクランチ添えアフォガード』☆

おはようございます♪

11月中旬になり、

ぐっと冷え込む時が多くなりましたね…

空気も乾燥し始めてきましたが、

実は、この時期が一番アイスクリームを

美味しくお召し上がり頂ける時期なんです♪

特にHilo Homemadeのアイスクリームは濃厚なので、

この時期に作るフレーバーは、

Hilo Homemadeらしいものが

ショーケースに並びます。

季節の変わり目、

限定もたくさん出ておりますので、

ぜひ工房直売お立ち寄りくださいませ☆

10:00〜17:30にてOPENしております。

 

そして、11月限定のスペシャルメニューは、

『プラリネクランチ添え アフォガード』¥500

とってもとっても人気のある、

Hilo Homemadeを代表する特別メニューです☆

(工房直売でお召し上がり限定になります)

 

Hilo Homemadeの基本である

濃厚な「プレミアムミルク」に

ローストして香ばしく仕上げたナッツ類を

カラメリゼして細かく砕いた

プラリネクランチを添え、

クレマたっぷりのエスプレッソをかけて

お召上がり頂きます。

エスプレッソの豆は、

鵠沼海岸ではみなさんご存知、

7325(ナミニコ)さんに焙煎をお願いしています。

アフォガードをご提供するココットも

陶芸家たまみさんによる手作りのものです。

何種類か色違いでご用意しておりますが、

手作りの為、同じ色でも1つ1つ違う味わいですよ。

ぜひそちらもお楽しみくださいね。

 

ビターなエスプレッソが

こだわりの「プレミアムミルク」の

程よい甘味と混ざり合い、

想像以上の味わいになります。

また香ばしいクランチの食感が

アクセントになり、

いろいろな味の変化もお楽しみ頂けます♪

 

スタッフも大好きなスペシャルメニュー、

かなりお勧めですが、

11月いっぱいの限定メニューになりますので、

ぜひこのタイミングでお楽しみください☆

 

直売奥には温かいハーブティーを、

テラス席にはブランケットを

ご用意しております。

ちょっと肌寒い時には、ぜひご利用ください☆

 

それでは、本日もお待ちしております。

| Hilo Homemade Ice Cream | スペシャルメニュー | - | - | - |
11月スペシャルメニュー アフォガード登場♪

おはようございます♪

本日も通常通り、

中の厨房では製造をしつつ、

工房直売OPENしております。

10:00〜17:30、

ぜひお立ち寄りくださいませ♪

 

あっという間に11月ですね…

少し肌寒くなってきましたので、

11月は店内でお召し上がり頂くスペシャルメニューも

少し温かなものをご用意致します。

 

『プラリネクランチ添えアフォガード』

本日より登場です!!

 

 

こちらHilo Homemadeの
濃厚なプレミアムアイスクリームに
アーモンドやくるみなどナッツを
贅沢に使ったプラリネクランチと
エスプレッソをかけてお召し上がり頂ける
スペシャルメニュー☆

肌寒い時期に期間限定で登場する度、

とても人気のあるメニューです。

 


最初はナッツを使った
プラリネクランチとアイスクリームで、
途中から暖かいエスプレッソをかけて、

ビターな味わいをプラスし、
味や食感の変化をお楽しみ下さいませ♪

 

手作りのココットも可愛いですよ☆

色違いで何種類かありますので、

そちらもお楽しみください♪

 

只今、限定やスペシャルメニューが盛りだくさん♪

 

〜もうすぐ終わりになるもの〜

期間限定フレーバー≫

ポハベリー

ティラミス

九重栗かぼちゃのカラメルパンプキン

マッドパイ

ジンジャー

 

≪工房直売スペシャルメニュー≫

ポハベリーの小さなアイスケーキ

 

≪アイスケーキ≫

ポハベリーのアイスケーキ

 

これらはなくなり次第終了となりますので、

ご希望の方は今週末ぜひお楽しみください。

 

それでは本日もみなさまのお越しを

お待ちしております☆

| Hilo Homemade Ice Cream | スペシャルメニュー | - | - | - |
本日も工房直売OPEN!&一息つけるおすすめのスペシャルメニュー

おはようございます♪
Hilo Homemadeで育てていた

「アンスリウム」のお花が、

綺麗に咲いてくれました!
赤いハートの様に光沢があるのが特徴で、

いかにも南国感があって良い雰囲気です♪


もしよければ手作りのアイスクリームを食べながら、

ゆっくりとご鑑賞下さいませ♪
本日も10:00〜17:30にて、工房直売OPENしております。


そんな今日のオススメは、

工房直売でお召し上がり限定のスペシャルメニュー、
【Poha Berry 小さなアイスケーキ】¥600。

 こちらのスペシャルメニューは、

Hilo Homemadeの看板フレーバーでもある
Poha Berry(ポハベリー)を様々な方法で、

お客さまにお楽しみ頂ける様に仕上げました。

 

まず、風味が飛ばないように細心の注意を払いながら、

じっくりゆっくり仕込んだポハベリーの

コンフィチュールを、卵をたっぷり仕込んだ

自家製のスポンジケーキに染み込ませ、

そのスポンジの上に仕込み方を変えた、

2種類のポハベリーのアイスクリームを
敷き詰めました。


さらにトップには、コンフィチュールと

ポハベリーの果実を使用し、ホワイトチョコの
まろやかな味わいをアクセントに加えました。

どの部分を食べても、ポハベリーの

異なった味わいがお楽しみ頂けるまさに

ポハベリーづくしな一品に仕上げました♪
また温かいハーブティーもお付けしますので、

店内またはテラスにてどうぞごゆっくりと
お過ごしくださいませ^^

それでは本日も皆さまのご来店お待ちしております。

| Hilo Homemade Ice Cream | スペシャルメニュー | - | - | - |
スペシャルメニュー ≪Poha Berry 小さなアイスケーキ≫登場♪

おはようございます♪

本日も10:00〜17:30にて

工房直売OPENしております。

ぜひぜひお立ち寄りくださいませ☆

 

本日より、

工房直売でお召し上がり限定

スペシャルメニュー登場です!!

 

≪Poha Berry 小さなアイスケーキ≫

¥600(温かいハーブティーとセットになります)

 

 

夏の間お休みしていました

工房直売でお召し上がり限定の

スペシャルメニュー。

今月より再開致します♪

10月は、大きなポハベリーのアイスケーキを

お一人様用に作り、

お気軽にお召上がり頂けるようご用意致しました。

 

Poha Berry<ポハベリー>は

Hilo Homemadeの看板フレーバー。

他ではなかなか見かけないフレーバーだと思います。

ベリーの一種なのですが、

ハワイ島では標高の高い所だけに生息し、

ハワイでもすべての島でなるわけではないので、

貴重な実として

ハワイアンにとても愛され、大切にされています。

 

 

日本でもこのアイスクリームを作りたい思いで、

全国の農家を訪ねて探し、

最終的にたどり着いたこの実は、

長野県茅野市の宮澤さんの手によって大切に育てられ、

旬の今の時期に直接送って頂いています。

 

そんなポハベリーの仕込み方を変えた

2種類のポハベリーアイスクリームと、

風味が飛ばないように細心の注意を払いながら、

じっくりゆっくり仕込むコンフィチュールを層にし、

それぞれの食感の違いもお楽しみ頂けるよう

仕上げています。

デコレーションにも果実そのものを贅沢に使用し、

ホワイトチョコレートのまろやかな味わいが

アクセントに♪

 

この時期だけの

Hilo Homemadeの工房直売だけの

旬なスペシャルメニュー☆

ぜひぜひこの3連休、

お楽しみくださいませ♪

作れる数に限りがございますので、
なくなり次第一度終了になります。
ぜひお早目にどうぞ。

 

先日お知らせしました『巨峰』

今週末でなくなり次第終了となります。

 

本日もご来店お待ちしております。

 

| Hilo Homemade Ice Cream | スペシャルメニュー | - | - | - |
工房直売OPEN♪&GWスペシャルメニュー登場!!!

いよいよゴールデンウイークですね!

長い方は、9連休?!

天気も良さそうですし、楽しみですね〜♪

 

Hilo Homemadeのゴールデンウイーク中の工房直売は、

下記の日程になります。

 

≪GW工房直売OPEN日≫

4/27(金) 5/3

4/28(土) 5/4

4/29) 5/5

4/30) 5/6

すべて10:00〜17:30

 

まずは今日から30日までの4日間、

工房直売OPENしております。

5月は3日〜6日までの4日間です☆

 

そして!

前回もお伝えしました通り、

ゴールデンウィーク中にしか食べられない

スペシャルメニューご用意しております!!

 

『旬の苺とキウイのクラッシュゼリーパルフェ♪』¥500

 

ゴールデンウィークに合わせて
楽しげな雰囲気でアレンジしたスペシャルメニュー!
この時期だけの限定フレーバー
『苺』と『キウイ&ゴールデンパイン』
のそれぞれ素材の味わいをいかし、
気軽にお召し上がり頂けるよう工夫致しました。
ジェノワーズ、オリジナルピューレ、アイスクリーム
を層に重ね上げ、
トップには、
涼しげな雰囲気を演出しながらも
素材の味わいを引き立てるよう、
ライムのクラッシュゼリーをトッピング。
口に入れた瞬間、
ふわ〜っと爽やかな香りが広がり、
ぷるぷるっとした食感がたまりません♪♪♪
フレッシュな果実そのものも
ふんだんに使用しています。
ぜひ今年のゴールデンウィークは、
クラッシュゼリーとアイスクリームとの
ぷるぷるとした新食感のデザートを
お楽しみください♪
たくさんの皆さまにお楽しみ頂けるよう
準備しておりますが、
作れる量に限りがございますので、
なくなり次第終了になることもあります。
ぜひお早めにどうぞ☆

 

それでは、本日もご来店お待ちしております♪

| Hilo Homemade Ice Cream | スペシャルメニュー | - | - | - |
GW スペシャルメニュー♪♪♪

今週末からいよいよGWが始まりますね!

ドキドキワクワク♪

皆さま、ご予定はお決まりですか?

 

Hilo Homemadeでは、

GW期間中は下記の日程にて

工房直売OPEN致します!

 

≪GW工房直売OPEN日≫

4/27(金) 5/3

4/28(土) 5/4

4/29) 5/5

4/30) 5/6

すべて10:00〜17:30

 

そして!

GW期間中限定♪ スペシャルメニュー』¥500

も登場します!

 

 

旬の季節のフルーツとクラッシュゼリーを使用した

新食感のアイスクリームデザート♪

昨年よりグレードアップしました!

上記の期間中しか食べられませんので、

ぜひぜひGWのご予定に入れてくださいね。

 

スペシャルメニューの詳しい内容は、

後ほどお知らせ致します。

 

ぜひぜひお楽しみに〜〜〜☆

 

| Hilo Homemade Ice Cream | スペシャルメニュー | - | - | - |
工房直売OPEN♪&小さなアイスケーキ登場!
おはようございます♪
今日この辺りは小学校の卒業式ですね。
卒業生のみなさん、
ご家族のみなさま
おめでとうございます!
素敵な一日になりますように。
本日も10:00〜17:30にて
工房直売OPENしております。
工房直売にてお召し上がり限定の
『スペシャルメニュー』も
本日より開始致しますので、
ぜひほっと一息つきにいらして下さいね。
 春のスペシャルメニュー
『旬の苺の"小さな"アイスケーキ』登場!
(こだわりのハーブティー付で¥600)
"アイスケーキを直売で楽しみたい"
というお客さまからの嬉しいお声や、
"店内でごゆっくりお召し上がり頂きたい"
という私たちの思いから、
旬の苺をたっぷりと使用して
一つ一つ丁寧にお作りした
お一人さま用の小さなサイズの
アイスケーキです。
苺は、地元湘南の二宮さんの苺農園にて
1つ1つ大切に手摘みされた
"さちのか"を使用しています。
仕込む直前に農園に出向き、
採れたての苺にこだわり、
この新鮮でみずみずしい苺本来の
爽やかな酸味・優しい甘みを
そのまま感じて頂けるよう、
余計な甘みを加えず仕上げました。
工房にて焼き上げている
ふわふわのジェノワーズと、
苺本来の味わいを最大限引き出した
アイスクリームの間には、
まろやかなベルギー産の
クーベルチュールチョコレートと、
酸味を効かせたピューレをアクセントに挟み、
フレッシュな苺もそのままお楽しみ頂けるよう
デコレーションしました。
アイスクリームはもちろん、
粒の食感を残した苺のピューレやフレッシュな果実、
様々な形で旬の苺をたっぷりと使用しているので、
アイスケーキならではの味わいを
きっとお楽しみ頂けると思います。
旬の苺の美味しさが詰まった、
Hilo Homemadeの春のスペシャルメニュー、
ぜひこの機会にお楽しみくださいませ♪
ご来店お待ちしております☆
| Hilo Homemade Ice Cream | スペシャルメニュー | - | - | - |
3/16(金)より 工房直売限定 『春のスペシャルメニュー』登場します♪

すっかり春の陽気になりましたね♪

そんな季節にぴったりの

Hilo Homemade工房直売にてお召し上がり限定

『春のスペシャルメニュー』

3/16(金)より

始まります♪

 

旬の味わいをお楽しみ頂ける今だけのメニューです♪

詳しくは、16日(金)にお伝え致しますね。

どうぞお楽しみに☆

| Hilo Homemade Ice Cream | スペシャルメニュー | - | - | - |