工房直売OPEN!&GW営業日のお知らせ♪

おはようございます♪

本日金曜日、土曜日、日曜日の3日間、

工房直売OPENしております!

今週末は夏日のように暑くなるみたいですね…

涼みたくなったら、

ぜひ手作りのアイスクリームと共に、

Hilo Homemadeでゆったりとしたお時間を

お過ごしくださいね。

 

Hilo Homemadeの工房直売は、

週末の他、祝日もOPENしております♪

ですので、GWは金・土・日曜日以外も

祝日はすべてOPEN!

下記の日程にて

皆さまのお越しをお待ちしておりますので、

ぜひぜひお立ち寄りくださいませ♪

 

≪GW工房直売OPEN日≫

4/27(金)

4/28(土)

4/29(日)

4/30(月)

5/3(木)

5/4(金)

5/5(土)

5/6(日)

すべて10:00〜17:30

 

 

Hilo Homemade専用 無料の駐車場3台は、

工房から海と反対側へ100Mほど、

伏見稲荷神社の向かいにご用意しております。

詳しくは↓でご確認ください。

http://www.hilohomemade.jp/parking.html

工房隣のコインパーキングは

提携しておりませんので、

ご注意くださいませ。

混み合っているお時間には、

なるべく多くのお客様にご利用頂けますよう

譲り合ってお願い致します。

駐車しながら、車の中でのご飲食は

ご遠慮ください。

また、駐車したまま

Hilo Homemade以外の場所へ行かれることは

決してないようにお願い致します。

 

只今、GW期間中のみ工房直売でお楽しみ頂ける

スペシャルメニューを考案中♪

季節のフルーツを使った、

Hilo Homemadeならではの味わいを

お楽しみ頂けるよう、

みんなで試行錯誤中。。。

上記、GW8日間のみになりますので、

ぜひお楽しみに!!

詳しくは後ほどお知らせ致します。

 

それでは、本日もご来店お待ちしております☆

 

| Hilo Homemade Ice Cream | お知らせ | - | - | - |
人気のフレーバー『プラリネクランチ』が登場!!

こんにちは^^

 

本日より、大人気限定フレーバーの

『プラリネクランチ』が登場します!!

 

 

『プラリネクランチ』
ローストしたアーモンドを

ちょっぴりビターにカラメリゼしてプラリネにし、
それを細かく砕いたものを織り交ぜ、

丁寧にアイスクリームに仕上げていきました。
溶けだしたその香ばしさと

程よい苦味を楽しいで頂く、

大人の為のフレーバーです。
カリカリとしたプラリネの食感に

細かいナッツの味わいも加わり、

コクのあるHilo Homemade
ならではの一品。
期間限定での製造になりますので、

ぜひこの機会にお楽しみ下さいませ。


また、今が旬の『キウイ&ゴールデンパイン』は、

地元足柄産のキウイと、
濃厚なゴールデンパインを合わせた

フルーティーで爽やかな自然の味わいが
お楽しみ頂けます♪

 

こちらの限定フレーバー2種と、

『ブルーベリーチーズケーキ』や
定番の『マカデミアナッツ』など女性に

人気のフレーバーをお詰めした
【Mother's day Selection 】は、

ラッピングに華やかで

優しさがあるプルメリアを
モチーフにしており、

母の日の贈り物にオススメです♪
無料にて熨斗やメッセージカードも

ご用意しておりますので、
ぜひ感謝のお気持ちを添えて

お贈り下さいませ。


ご注文は工房直売・オンラインショップ

にて承っております。

 

-----------------------------------

 

ホームページよりオンラインショッピングにて
http://shop.hilohomemade.jp/

 

工房直売にて
毎週金・土・日・祝日 10:00〜17:30

 

お取扱店にて
http://www.hilohomemade.jp/shop.html


----お問合せはこちらにお願い致します。----

TEL:0466-20-6120

 E-mail: info@hilohomemade.jp

 

| Hilo Homemade Ice Cream | お知らせ | - | - | - |
本日も工房直売OPEN!&テイクアウトもできます♪

おはようございます^^
とっても良いお天気で

気持ち良いですね〜!

今日は風も少ないので、

お散歩やお出掛けの方も

多いのではないでしょうか^^


本日も工房直売10:00〜17:30にて

OPENしておりますので、

ぜひお立ち寄りくださいね♪

 

工房直売では、コーンやカップでの

お召し上がりの他に、
手作りのアイスクリームの

お持ち帰りもご用意しております。
☆レギュラーサイズ (130ml) ¥390
☆ファミリーサイズ (400ml)¥1290

 

お持ち帰りのアイスクリームは1hまで

無料でドライアイスをお付けしており、
お持ち歩き時間がそれ以上の方は、

発泡ケース(¥200)または

保冷バッグ(¥400)にて
それぞれ最大6h、3hにて

お持ち帰り頂けます^^

 

保冷バッグは、最大12個まで

お入れすることができ、

高さもあるので普段使いにも

とってもおすすめです☆

 

今日はお天気が良いので、

ちょっとお散歩して公園やビーチで

ほっと一息、休憩のお供に

いかがでしょうか^^

 

また、ご家族団らんのひとときやお手土産、
ご自身へのご褒美にも、

ぜひご利用くださいませ☆


本日もよろしくお願い致します!
皆さま素敵な休日を

お過ごしくださいませ(*^^*)

 

| Hilo Homemade Ice Cream | お知らせ | - | - | - |
今週も工房直売OPEN♪&オススメは、まもなく終盤の『ソルト&キャラメルファッジ』★

おはようございます!
昨日・今日と近隣の学校は

入学式が行われており、

とっても微笑ましい晴れ姿の
お子さん方を沢山お見かけして

私たちも嬉しい気持ちに

なっております(*^^*)

 

Hilo Homemadeも気持ちを新たに、

皆さまに美味しいアイスクリームを
お届けできるよう

頑張っていきたいと思います!

 

今週も本日から3日間、

工房直売10:00〜17:30にて

OPENしておりますので、
ぜひお立ち寄りくださいね!

 

本日のオススメは、

『ソルト&キャラメルファッジ』!

 

限定フレーバーに登場するたび

毎回ご好評頂いている

人気のフレーバーです^^

 

苦みを効かせたカラメルが最大の特徴!


国産の焼き塩を使用した牛乳や

生クリームのベースに

とっても良く合います。


カラメルソースはもちろん自家製。
アイスクリームに合うように、

焦がしめに作っているのですが、

カラメル作りは仕上げるタイミングが
難しく、見極めが一瞬でも

遅れてしまうとただの焦げに

なってしまいます。

 


毎回仕上げのタイミングを見定め、

このカラメルの香ばしさと

ほろ苦い味わいになる
絶妙なタイミングで仕上げています。

 

色のコントラストもとっても鮮やか♪


工房直売にてコーンやカップで

お召し上がり頂くことはもちろん、

お持ち帰り用のカップも
ご用意しております(*^^*)

 

手作りだからこそ出せる味わいですので、
ぜひお試しくださいね!

 

本日もよろしくお願い致します♪♪

 

 

 

 

| Hilo Homemade Ice Cream | お知らせ | - | - | - |
今週も工房直売OPEN♪&お客様写真★

おはようございます!
湘南近辺の桜は今が見頃を迎え、

アイスクリームを食べるのにも
とっても良いお天気の日が

続いてますね♪♪

今週末も今日から3日間、

10:00〜17:30にて
工房直売OPENしておりますので、

ぜひ手作りのアイスクリームとともに
週末をごゆっくりお過ごし頂ければ

嬉しいです(^^)

 

先週末もお天気良かったので、

沢山のお客さまにご来店頂き
皆さまの笑顔に囲まれスタッフ一同

嬉しいひとときを過ごさせて頂きました★
一部になりますが、お写真を

撮らせて頂いたので

ご紹介させて頂きます!

 

ご来店、ありがとうございました!


今週末も、春らしく過ごしやすい

お天気になりそうなので
少し足を延ばしてお出かけ帰りや

お散歩の途中などにも

ぜひお立ち寄りくださいませ(*^^*)

 

皆さまのご来店、

お待ちしております♪

| Hilo Homemade Ice Cream | お知らせ | - | - | - |
限定フレーバー盛り沢山♪&スペシャルメニューもご用意しております♪♪

おはようございます!
とっても良いお天気ですね〜(*^^*)
この暖かい陽気で

桜も一気に開花したので、

この週末はお花見される方も

多いのではないでしょうか(^^)


本日も工房直売10:00〜17:30

にてOPENしておりますので、
お散歩がてらや、

お出掛けの合間やお帰りがけ、

ほっと一息つきたいときに、
ぜひお立ち寄りくださいませ★

 

只今の工房直売にて

お召し上がり頂ける

限定フレーバーは5種類♪♪


今週より登場、今が旬の

爽やかなフレーバー

『キウイ&ゴールデンパイン』、

 

お子さまから大人の方まで幅広い人気の

春季限定『いちご』、

 

自家製の苦味を効かせたカラメルソースが
やみつきになる

『ソルト&キャラメルファッジ』、

 

柑橘の爽やかな味わいが存分に

お楽しみ頂ける『いよかん』、



今週製造が最後となり、

まもなく販売終了の

『ショコラホワイト』


の5フレーバーです!


工房直売では、ダブルでも

お召し上がり頂けますので、ぜひ

この時期だけの限定フレーバーを

お好きな組み合わせにして

お楽しみくださいませ♪

 


迷われた方はテイスティングも

できますので、お気軽に

お申し付け下さいね!

 

そして、ほっと一息、少し贅沢に

お召し上がりになりたい方には、

スペシャルメニューの
『旬の苺の"小さな"アイスケーキ』

がとってもおすすめです!


こちら、大変ご好評頂いており、

今週は予定分を追加し沢山お作り致しました。
心を込めて一つ一つ丁寧に

お作りしておりますので、

こちらもぜひ期間中に

お楽しみ頂きたいです(^^)

 

それでは、本日もお待ちしております!
みなさま素敵な一日を

お過ごし下さいませ(*^^*)

| Hilo Homemade Ice Cream | お知らせ | - | - | - |
明日祝日工房直売OEPN!&限定フレーバー登場♪

明日より

新たな限定フレーバー登場します!

地元神奈川県産のフルーツと

濃厚なトロピカルフルーツを使った

爽やかでジューシーなアイスクリーム。

この春先にぴったりのフレーバーです。

 

 

明日は水曜日ですが、祝日になりますので、

工房直売OPEN致します♪

ぜひ手作りのアイスクリームを

ごゆっくりお楽しみくださいませ☆

雨模様ですが…

雨の日はポイント2倍です♪

 

限定フレーバーの詳細は、

明日また詳しくお知らせしますね。

 

ご来店お待ちしております☆

 

 

| Hilo Homemade Ice Cream | お知らせ | - | - | - |
春の日曜日♪ 摘みたての苺を使うこと

おはようございます!
今日は気持ちの良い春の日曜日になりそうですね!

本日も工房直売は10時〜17時半までオープンしております。

 

段々と本格的に春に近づいてきて、植物達も少しづつ新芽がでてきたり、工房の方ではこれからどんどん旬の果物が集まってくるので、忙しくもとても楽しい時期になってきます。

 

そんな果物達の中でも、今の旬はやはり苺ですね♪
苺って、あの鮮やかながら優しい赤い色だったり、あの苺ならではの甘みと程よい酸味と..日本ならではのすごく特別な果物ですよね。


毎年、まだ寒い2月の初旬頃から二宮さんの苺農園に伺いだすのですが、農園にいって今年の苺を見て触って、工房に戻ってその摘みたての苺を仕込みだすと、まだすごく寒いなかでも ”ああ、もう春は近づいているんだな” と五感で感じることができて、それが毎年すごく嬉しく心躍ります。

 

 

そんな二宮さんが手塩にかけて育てた完熟摘みたての苺を、自分達の手でアイスクリームにして、アイスケーキにして、お客さんに召し上がっていただく。そんなプロセスがすごく心地よく感じます。 けっしてすごくインパクトの強い味ではなく、そんなプロセスが伝わる、自然な優しい味わいを感じていただければと思っています。

 

 

今週の金曜日から工房直売で”苺のスペシャルメニュー”として、小さな苺のアイスケーキを工房でも召し上がって頂けるようにご用意しておりますので、是非、そんな優しい苺の味わいをお試しください。

 

本日も、工房直売はいつもの通り10時〜17時半までオープンしておりますので、是非、お立ち寄りください♪

 

| Hilo Homemade Ice Cream | お知らせ | - | - | - |
工房直売OPEN♪&小さなアイスケーキ登場!
おはようございます♪
今日この辺りは小学校の卒業式ですね。
卒業生のみなさん、
ご家族のみなさま
おめでとうございます!
素敵な一日になりますように。
本日も10:00〜17:30にて
工房直売OPENしております。
工房直売にてお召し上がり限定の
『スペシャルメニュー』も
本日より開始致しますので、
ぜひほっと一息つきにいらして下さいね。
 春のスペシャルメニュー
『旬の苺の"小さな"アイスケーキ』登場!
(こだわりのハーブティー付で¥600)
"アイスケーキを直売で楽しみたい"
というお客さまからの嬉しいお声や、
"店内でごゆっくりお召し上がり頂きたい"
という私たちの思いから、
旬の苺をたっぷりと使用して
一つ一つ丁寧にお作りした
お一人さま用の小さなサイズの
アイスケーキです。
苺は、地元湘南の二宮さんの苺農園にて
1つ1つ大切に手摘みされた
"さちのか"を使用しています。
仕込む直前に農園に出向き、
採れたての苺にこだわり、
この新鮮でみずみずしい苺本来の
爽やかな酸味・優しい甘みを
そのまま感じて頂けるよう、
余計な甘みを加えず仕上げました。
工房にて焼き上げている
ふわふわのジェノワーズと、
苺本来の味わいを最大限引き出した
アイスクリームの間には、
まろやかなベルギー産の
クーベルチュールチョコレートと、
酸味を効かせたピューレをアクセントに挟み、
フレッシュな苺もそのままお楽しみ頂けるよう
デコレーションしました。
アイスクリームはもちろん、
粒の食感を残した苺のピューレやフレッシュな果実、
様々な形で旬の苺をたっぷりと使用しているので、
アイスケーキならではの味わいを
きっとお楽しみ頂けると思います。
旬の苺の美味しさが詰まった、
Hilo Homemadeの春のスペシャルメニュー、
ぜひこの機会にお楽しみくださいませ♪
ご来店お待ちしております☆
| Hilo Homemade Ice Cream | お知らせ | - | - | - |
日本での13年目を向かえて

ハワイ島Hiloから日本に戻り、ちょうど12年前の今日、2月20日にこの湘南の地で Hilo Homemade を創めることになりました。

 

素材を集めるところから始まり、試作を繰り返し、販売できるまで6ヶ月かかりました。 それから、12年、あっという間でもあり、長い道のりでもあった気がします。 12年前と比べると今は厨房も充実し、一緒にやってくれる心強いチームもできて、格段に環境は良くなりました。

 
自分の経験値も増えて、あたり前のことですが、12年前に見ていた目線とは全く違う目線でアイスクリーム作りを捉えられるようになりました。 苦労も沢山ありましたが、やればやるほど深くはまっていき、大変さと楽しさを同時に同じだけ味わいながら成長してきた気がします。
12年もそんなことばかりをやっていると、自ずとアイスクリームをつくる職人としてできることは増えていき、その分、夢も広がり、まだ道のりは長そうです。

 

今日から始まる13年目は、改めてアイスクリーム本来の美味しさを追求しながら、アイスケーキの仕上がりを充実させ、”食べた時の美味しさと、食べた後の満足感”をより一層感じていただけるよう、もう一歩踏み込んで挑戦していきたいと思います。

ハワイ島で培った”手作りの温かさと奥深い味わい”を、今期もチームHiloHomemade一丸となって皆様にお届けしていきますので、どうぞよろしくお願い致します。

 

| Hilo Homemade Ice Cream | お知らせ | - | - | - |
<new | top | old>