本日も工房直売OPEN&オススメは『九重栗かぼちゃのカラメルパンプキン』♪

おはようございます!

しばらく雨続きで残念ですが、
本日も元気に工房直売

10:00〜17:30にて

OPENしております(*^^*)!

 

雨の日なのでポイントも2倍♪
店内で、手作りのアイスクリームとともに

暖かいハーブティーを飲みながら
寛ぎのひとときをお過ごし

頂けましたら幸いです♪

 

そんな本日のおすすめは、

今週より販売開始の『九重栗かぼちゃの

カラメル・パンプキン』☆

 

 

今年も足柄郡大井町の農家夏苅さんの
『九重栗かぼちゃ』をたっぷり

使用しております。


この九重栗かぼちゃは、果肉が

とても柔らかく濃黄色で、安納芋のように

ねっとり甘みが強いことが特徴☆

 

九重栗かぼちゃそのものが充分な

甘みを持っているので、余計な甘みを

ほとんど加えずにアイスクリームに

仕上げております(^^)

 

 

 


自家製のカラメルソースを織り交ぜ、

ローストした九重栗かぼちゃの皮
をトッピングし、昨年とはひと味違った、

よりスイーツとしてお楽しみ頂ける

コクのあるアイスクリームとなっております

ので、ぜひこの時期旬の味わいを

お楽しみください♪


只今、限定フレーバーが充実しているので、

この時期だけのフレーバーを一緒に

組み合わせたダブルが
とってもオススメですよ☆

 


また、本日も『Kona Coffeeのアイスケーキ』、

数量限定にてご用意しております☆

 


こちらはお祝いにももちろんですが、

お手土産などにもとってもおすすめです。
ぜひご利用くださいませ♪

 

それでは、本日もお待ちしております☆

| Hilo Homemade Ice Cream | お知らせ | - | - | - |
Hilo Homemadeのスペシャルな贈り物(*^^*)☆

おはようございます(^ー^)ノ
本日も工房直売10:00〜17:30まで

OPENしております♪


今週はあいにくの雨続きのようですが、
温かいハーブティーもご用意していますので、
ゆっくりお過ごし頂けたら嬉しいです(*^^*)


続々限定フレーバーも出ていますので、
テイスティングをしながら、

ぜひ色々お試しくださいませ♪

 

さて、今月10月は、

なんだか周りにお誕生日の方が
とっても多いのですが、
(今月はすでに4人もお祝いしています(笑))
みなさまの周りはいかがでしょうか(*^^*)


お祝いって、とっても暖かい

気持ちになり素敵ですよね。
Hilo Homemadeでも

お祝いはとっても盛り上るんです♪

 

何かと悩んでしまうのが、

プレゼント選びですが、
プレゼントやお祝いのケーキに迷ったら、
Hilo Homemadeでも

とってもスペシャルな贈り物を
ご用意しております(*^^*)

 

本日と明日、

『Kona Coffeeのアイスケーキ』、
ご予約なしでも直接お店でお求め頂けます♪

あまりたくさんご用意がないので、
ご希望の方はお早めにお願いします☆

 


お取り置きもできますので、
その際はお電話(0466-20-6120)

にてご連絡ください。
メッセージプレートや

キャンドルのご用意もございます(*^^*)

 

こちらは、4号(直径12僉法3400(税込)、
Hilo Homemadeのオリジナル保冷バック付


プレゼントにとってもおすすめです!
ぜひぜひご利用くださいませ☆

 

そして、遠方の方への贈り物には、
当日予定が合わず直接渡せない…という方、
特別なギフトBOXも

全国発送しております(*^^*)

 

 

お好きなフレーバーをお選び頂け、
ラッピングも只今2種類ございます!


只今の限定オーガニックアッサム、

ティラミスなど、全4フレーバーを

贅沢に詰め合わせても良いし、
ハワイ島らしいポハベリー、ジンジャー、
マカダミアナッツ、コナコーヒーなどを
詰め合わせたAutumn Selectionも

スタッフおすすめです(*^^*)

 

メッセージカードや熨斗も

無料にて承っておりますので、
お気軽にお申し付けくださいませ。

 

 

本日雨の日ですので、ポイント2倍です(*^^*)
みなさまのご来店お待ちしております♪

 

 

------↓ こちらからもお求め頂けます ↓------

 

ホームページよりオンラインショッピングにて
http://shop.hilohomemade.jp/

 

お取扱店にて
http://www.hilohomemade.jp/shop.html

 

| Hilo Homemade Ice Cream | お知らせ | - | - | - |
本日も工房直売OPEN&巨峰まもなく終了☆

おはようございます!
祝日の本日も工房直売10:00〜17:30
OPENしております。

 

昨日は周辺の小学校が運動会で
運動会のお昼休憩や終わってからと
たくさんのご家族にご来店いただきました♪
みなさま日焼けで顔を真っ赤に
されていましたね^^

 

本日も地区のレクリエーションが行われるそうで
連日暑い中大変ですが、楽しんでくださいね♪
終わった後はぜひ冷たいアイスクリームで
クールダウンしに来てください(*^^*)

 

 

そんな本日のおすすめは『巨峰』★

 

 

 


Hilo Homemadeで使用している巨峰は
山梨県牧丘町にある巨峰の丘の農家さん、
小野さんによって丁寧に育てられた
とっても瑞々しい立派な巨峰です。

 

 

 

 

その巨峰のおいしさを余すとこなく
お伝えするため、Hilo Homemadeでも
手間暇かけて丁寧に仕込んでいます。
実の果汁部分だけでなく、
栄養と美味しさの詰まった皮の部分も
時間をかけてじっくり煮詰め、
柔らかく仕込んだものを
アイスクリームに合わせています。

実の果汁がたっぷり入っているので、
素材の美味しさを存分にお楽しみ
頂けるのですが、さっぱりさせすぎずに
しっかりとコクも残し仕上げています^^

こちら製造が終了し、なくなり次第終了と
なっておりますので、ぜひ最後に
旬の味わいをお楽しみくださいね!

 

 

 

 

本日もみなさまのお越しを
お待ちしております♪


連休最終日、みなさま素敵な一日を
お過ごしくださいませ(*^^*)

| Hilo Homemade Ice Cream | お知らせ | - | - | - |
本日も工房直売OPEN&この時期におすすめのギフト♪

おはようございます!

本日と明日体育の日の祝日も、

工房直売10:00〜17:30にて

OPENしております♪


今日は近隣の小学校が運動会とのことで、

鵠沼海岸は朝から活気に満ちております^^

お天気もとても良いので、

お散歩の途中や湘南への観光の合間に

ぜひお立ち寄りくださいませ(*^^*)

 

さて、本日はこの時期に

おすすめのギフトをご紹介♪

 


Hilo Homemadeのアイスクリームは、

平日に製造したものを金・土・日・祝日に
工房直売にて販売しておりますが、

全国発送はドライアイスの仕入先が

お休みの日(水・日曜日)以外は

毎日発送しておりますので、

日頃なかなかお会いできない遠方の方への
贈り物や、週末はなかなか直売に

足が運べない、という方に

とってもおすすめです^^

 

只今のギフトセットは、
今週より登場の期間限定フレーバー

「オーガニックアッサムティー」

「ティラミス」
に、「マカダミアナッツ」

「カカオチョコレート」などの
秋の寛ぎのティータイムにぴったりなフ

レーバーを厳選しお詰めした
『Tea time Selection』

 

 

人気の「ソルト&キャラメルファッジ」と、

「ポハベリー」「ジンジャー」

「コナコーヒー」などハワイならではの
フレーバーを中心にお詰めした

『Autumn Selection』

 

 

 

「プレミアムミルク」「マカダミアナッツ」

「カカオチョコレート」などの
Hilo Homemadeの定番フレーバーを

お詰めした『プレミアムセレクション』

 

お好きなフレーバーをお選び頂ける

『カスタムセレクション』

 

の豪華4セットをご用意しております!

 

大切な方への贈り物に・・・
ご家族での団欒のひとときに・・・
頑張った自分へのご褒美に・・・

 

ぜひご利用くださいませ。

無料にてお熨斗やメッセージカードも承ります。


------↓ こちらよりお求め頂けます ↓------

ホームページよりオンラインショッピングにて
http://shop.hilohomemade.jp/

工房直売にて
毎週金・土・日曜日・祝日
10:00〜17:30
 
お取扱店にて
http://www.hilohomemade.jp/shop.html


----お問合せはこちらにお願い致します。----

TEL:0466-20-6120
   E-mail: info@hilohomemade.jp


http://blog.hilohomemade.jp/?eid=1336

 

それでは、本日もお待ちしております☆

| Hilo Homemade Ice Cream | お知らせ | - | - | - |
本日も工房直売OPEN&本日のおすすめはティラミス♪

おはようございます♪
本日も工房直売

10:00〜17:30 OPENしております!

しっとりした朝ですが、

みなさまいかがお過ごしでしょうか(*^^*)

 

本日は冬にもお楽しみ頂いておりました

再登場「ティラミス」のご紹介です。

 

 

スイーツで言うティラミスと言うと、

コクのあるチーズのふわっとした層と
エスプレッソが浸った

ビターな層が折り重なった、
とろけるような口どけを

イメージされる方が多いと思います。
スタッフもみんな好きなスイーツで

そのティラミスを

アイスクリームで表現できたら、
どんなに美味しいアイスクリームが

みなさまにお届けできるだろうか、
と試作を始めたのがきっかけでした。

 

エスプレッソの層の食感を出すのに

本当に試行錯誤し、
スイーツで浸透している

ティラミスの味わいを再現する、
というのは予想以上に難しかったですが、
試作を繰り返した末に

たどり着いた味わいになっております。

 

 

 

期間限定となりますので、

ぜひこの季節に店内で

暖かいハーブティーを飲みながら、
または暖かいお部屋で

ホッと一息つく瞬間に、
みなさまにお楽しみ頂けましたら、

嬉しいです。

 

 

それでは今週もみなさまの
ご来店をお待ちしております!
素敵な週末をお過ごしくださいね^^

| Hilo Homemade Ice Cream | お知らせ | - | - | - |
全国発送 送料改定のお知らせ

  いつもご利用頂きまして、

誠にありがとうございます。

また、週末の工房直売には、

たくさんの方にご来店頂きまして、

ありがとうございました。

手作りのアイスクリームと共に、

少しでもゆったりとした幸せな時間を

お過ごし頂けていましたら、

とても嬉しいです。

 

先日お知らせさせて頂きました

「ヤマト運輸送料改定」に伴いまして、

Hilo Homemadeの全国発送の送料につきましても

本日より新料金とさせて頂きます。

 

 

前回お知らせ致しましたように、

10/1からのヤマト運輸さんの送料が値上げとなり、

弊社の契約価格も大幅に変更となりました。

http://blog.hilohomemade.jp/?eid=1406

↑前回の記事)

 

これまでもドライアイスを主とした発送資材の

値上がりは度々あり、

それにつきましては弊社で吸収してきたのですが、

今回の大幅な料金改定は

現状維持することが困難となりましたので、

送料改定をさせて頂くことになりました。

Hilo Homemadeのアイスクリームをお取り寄せ、

又はご贈答としてご利用頂くお客様には、

非常に心苦しいお知らせになりますが、

今後も末永く皆様に納得いただける

アイスクリーム造りを継続できるよう、

ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。 

 

ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんが、

どうぞよろしくお願い致します。

 

新ギフト発送料金 (送料、消費税込みの価格です)

6個詰め        ¥3730 

8個詰め   ¥4510

12個詰め      ¥6080

 

 本州以外(九州、北海道、沖縄)の追加送料は

今までと同じです。

九州・北海道=¥400プラス、沖縄=¥600プラス

(お届けまでに2日かかります) 

 

 

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。 

 

| Hilo Homemade Ice Cream | お知らせ | - | - | - |
本日も工房直売OPEN&おすすめは看板フレーバー『Poha Berry』★

おはようございます!

カラッと爽やかで

気持ちの良い朝ですね(*^^*)♪


そして気付けばあっという間に

今日から10月。。
時が過ぎ去るのは

本当に早いですね〜…

 

そんな本日のオススメは、

Hilo Homemadeの看板フレーバー

「ポハベリー」☆

 


ハワイでは”Poha Berry”、

日本では”食用ほうずき”として

知られている甘酸っぱく

とっってもフルーティーな実。
ビタミンA、ビタミンC、鉄分、

カロチン、インノシトロールを

豊富に含み、美容と健康に

とても良いと言われています(*^^*)

 

 

 

長野県の自然豊かな農園で

オーナーの宮澤さんによって

丁寧に育てられた無農薬の実を

使用しており、日本では秋にしか

ならないとっても希少な実なので、
スタッフも毎年この時期を

心待ちにしています☆

 

Hilo Homemadeの濃厚な

ミルクベースのアイスクリームに、
ポハベリーの甘酸っぱく

フルーティーな味わいが

本当に良く合い、
これぞまさに秋の味覚♪

 

この時期にしか食べられない

Hilo Homemadeの看板フレーバー、
ぜひお楽しみください(*^^*)!

 

それでは、本日もお待ちしております☆

 

| Hilo Homemade Ice Cream | お知らせ | - | - | - |
本日も工房直売OPEN&おすすめ♪

おはようございます♪
本日も工房直売10:00〜17:30
OPENしております!

昨日はアイスケーキのお問い合わせを
たくさん頂きまして、
誠にありがとうございます。
台数に限りがございますので、
ご希望のお客様はぜひお早めに
ご注文くださいませ^ ^

 

 

そして、本日のオススメは
限定『ソルト&キャラメルファッジ』!

 

 

 


秋の陽気になってきたこの季節に
ぴったりの限定フレーバーです。

自家製のキャラメルファッジが
最大の特徴^ ^

 

 

 


普通のキャラメルと言うと、
甘いイメージがありますが、
アイスクリームとの相性を考えて
とてもビターに仕上げています。
火からあげるタイミングが難しいのですが、
毎回神経を研ぎ澄ましながら
仕上げています。

 

 

 


牛乳や生クリームのベースには
国産の焼き塩を使用し、
苦みを効かせたキャラメルソースと
相性抜群の仕上がりです^^

 

 

 

 

大人のためのアイスクリームに
なっておりますので、
ぜひこの穏やかな陽気の今週末
お試しくださいね(*^^*)

 

 

それでは本日もみなさまの
ご来店をお待ちしております。

| Hilo Homemade Ice Cream | お知らせ | - | - | - |
本日のおすすめ『巨峰』&イベント最終日☆

おはようございます!


本日も工房直売10:00〜17:30

OPENしております(*^^*)

お天気も良く、過ごしやすい

爽やかな1日になりそうですね♪

 

そんな本日のおすすめは、

工房直売限定の『巨峰』☆

 

 

巨峰は、山梨県牧丘町にある

『巨峰の丘』の農園にて、
農家の小野さんによって丁寧に

作られたものを使用しています。
とっても味の深い美味しい

巨峰なんです!

 

 

この巨峰の実を、驚くほど贅沢に

使用し、皮まで余すところ無く

丁寧に仕込んでいきます。

実はこの巨峰の仕込みは結構大変で、

皮と果汁を別々に仕込んでいくことで、
それぞれの素材の良さを引き出しています。

 

さっぱりさせ過ぎず、それでいて

巨峰の濃厚な素材本来の味わいを

引き出したクリーミーな仕上がりと

なっておりますので、この時期だけの

旬の味わいをぜひお楽しみくださいね♪

 

 

 

※こちらは、お持ち帰りのご用意がなく、
 店頭でお召し上がりのみとなっております。

 

そして本日、江の島アロハサンセット最終日☆
江ノ島コッキング苑にてHiloHomemadeも

イベント参加しておりますので、
こちらにもぜひ遊びに来てくださいね♪

 

 

 

http://www.enofes.com/guide/event_alo.html
江ノ島 展望台サムエル・コッキング内
 江ノ島シーキャンドルイベントステージにて
12:00〜サンセット(18:00頃)

 

※江の島付近の駐車場は大変混み合いますので、
公共機関でのご来場をお勧め致します。

 

 

それでは、本日もよろしくお願い致します☆

| Hilo Homemade Ice Cream | お知らせ | - | - | - |
イベント出店&本日のおすすめ^^

おはようございます(*^^*)
本日も10:00〜17:30 OPENしております。

 

 

昨夜の豪雨とは打って変わって、
本日はしっとりとした
穏やかな朝になりましたね。

 


昨夜の雨で心配されておりました、
本日の江ノ島のコッキング苑で
行われるアロハサンセット、
無事開催できるそうです。
Hilo Homemadeも本日、明日と
出店いたしますので、
お時間ございましたら
ぜひ遊びにいらしてくださいね。

 

 

 


ハワイならではのポハベリーや
限定のソルト&キャラメルファッジなど
8フレーバーご用意してお待ちしております。
夕日をバックに心地の良い音楽、
フラのステージ、歩いているだけで
楽しくなるハワイの雑貨もございます。

 


本日は可愛い子供達の
ケイキフラのステージが中心です。
ハワイの風を全身で感じながら食べる
アイスクリームは、また格別です。
夕方は少し冷え込みますので、
上着のご用意をお忘れなく^ ^

 

 

工房直売の本日のおすすめは『コナコーヒー』。

 

 

 


苦みが少なく柔らかな酸味と甘い香りで
すっきり爽やかな味わいが特徴です。
ハワイ島南西部のコナ地区でのみ栽培され、
生産量は世界のコーヒー生産量の
1%以下という大変希少なコーヒー豆。

 

 

 


コナ地区特有の土壌、雨量、日照時間、
標高などの豆栽培に適した条件により、
高品質な豆が作られています。
コナ豆の基準は厳しく、
熟した実のみを選別し一つ一つ丁寧に
手摘みしています。

 

 

その希少なコナ豆の風味香りを逃がさないように
Hilo Homemadeではアイスクリームにする
直前に蒸らし、コナコーヒーそのものの
味わいをお届けできるように仕上げています。

 

 

 


このようなしっとりとした日に
お召し上がり頂きたいフレーバーです。
工房直売ではテイスティングもできますので、
ぜひお試しくださいませ♪

 

 

それでは本日も工房直売、イベントにて
みなさまのお越しをお待ちしております(*^^*)
素敵な週末をお過ごしくださいね。

| Hilo Homemade Ice Cream | お知らせ | - | - | - |
<new | top | old>