ワクワクの4月。
入学式、入社式を終え、
新生活がスタートしましたね♪
桜も満開♪
Hilo Homemadeも
12年目を迎え、
気持ち新たに
スタッフ一丸となり
スタートしています♪
今日は冷たい雨ですが、
Hilo Homemadeのルーツである
ハワイ島のHiloも
本当によく雨が降るんです。
雨の日はそんなHiloを思い出します。。。
Hilo Homemade Ice Creamは、
もともと1970年代に日系アメリカ人夫婦により
ハワイ島の東に位置する『Hilo』で
創り始められました。
現在6代目が引き継ぐ歴史ある
アイスクリームですが、
縁があり、ハワイ島で5代目として受け継ぎ、
10年作った後、13年ほど前に帰国し、
今は鵠沼海岸で手作りしています。
http://hilohomemade.jp/story.html
Hilo Homemadeの特徴は、
卵を使用していないこと。
ほとんどのアイスクリームは、
卵でコクを出しています。
卵を使用せずアイスクリームを作るのは、
日本では珍しいのではないでしょうか。
Hilo Homemadeは、
卵アレルギーがある子どもが多いことを考慮し、
卵ではなく、
上質な生クリームと砂糖の使い方で
コクのある味わいを作り上げています。
そして、素材にはとことんこだわる。
これだ!と思うものを徹底して探し、
時には農園に足を運び、
旬のものを使います。
添加物など余計なものは加えずに、
手間をかけ、
農園で時間をかけて育ててくれた美味しさを
一番ベストの状態で引き出せるよう、
素材に向き合います。
平日製造に専念し、
その週に作ったものを
週末金・土・日曜日と祝日に工房直売として
販売しています。
http://hilohomemade.jp/store.html
週末3日間しかOPENしていないの?と
よく聞かれますが、
週末だけなのは、
作ることがメインの工房であるから。
直売は開けず、製造に専念しています。
平日はお取扱店でお召し上がり頂けます↓
http://www.hilohomemade.jp/shop.html
金曜日や土曜日、祝日は
製造しながら販売をすることが多いので、
どんな風に作られているのか、
覗くこともできますよ。
http://hilohomemade.jp/handmade.html
ぜひ、手作りならではの作りたてのアイスクリームを
週末食べにいらしてくださいね。
無料の駐車場もご用意しています。
全国に発送もしておりますので、
遠くにお住まいの方やご贈答にも
ご利用くださいませ。
週末お待ちしております☆
| Hilo Homemade Ice Cream | アメリカ文化・ハワイ島 | - | - | - | |