<< 内祝い、ご卒業、ご入学のお祝いギフト♪ | main | ホワイトデー&春季限定始まります(*^^*)♪ >>
日本での13年目を向かえて

ハワイ島Hiloから日本に戻り、ちょうど12年前の今日、2月20日にこの湘南の地で Hilo Homemade を創めることになりました。

 

素材を集めるところから始まり、試作を繰り返し、販売できるまで6ヶ月かかりました。 それから、12年、あっという間でもあり、長い道のりでもあった気がします。 12年前と比べると今は厨房も充実し、一緒にやってくれる心強いチームもできて、格段に環境は良くなりました。

 
自分の経験値も増えて、あたり前のことですが、12年前に見ていた目線とは全く違う目線でアイスクリーム作りを捉えられるようになりました。 苦労も沢山ありましたが、やればやるほど深くはまっていき、大変さと楽しさを同時に同じだけ味わいながら成長してきた気がします。
12年もそんなことばかりをやっていると、自ずとアイスクリームをつくる職人としてできることは増えていき、その分、夢も広がり、まだ道のりは長そうです。

 

今日から始まる13年目は、改めてアイスクリーム本来の美味しさを追求しながら、アイスケーキの仕上がりを充実させ、”食べた時の美味しさと、食べた後の満足感”をより一層感じていただけるよう、もう一歩踏み込んで挑戦していきたいと思います。

ハワイ島で培った”手作りの温かさと奥深い味わい”を、今期もチームHiloHomemade一丸となって皆様にお届けしていきますので、どうぞよろしくお願い致します。

 

| Hilo Homemade Ice Cream | お知らせ | - | - | - |