<< 本日からキウイ&ゴールデンパイン販売開始♪ 工房直売オープンしております! | main | 工房直売OPEN!&おすすめの濃厚なアイスケーキ♪ >>
工房直売OPEN!&今がおすすめ!期間限定『Kiwi & Golden Pine』

おはようございます♪

祝日の工房直売は雪でかなり冷え込みましたが、

そんな中、たくさんのお客様にご来店頂き、

ありがとうございました。

寒い日でもHilo Homemadeのアイスクリームを

食べたい!と思って下さるのは、

とてもとても嬉しいです♪

今日から3日間、

金、土、日曜日も

10:00〜17:30にて

工房直売OPENしております。

今日も今は少し曇り空ですが、

お昼からは晴れマークがついていますので、

ぜひ手作りをお楽しみくださいませ♪

 

さて、今のオススメは、

21日に登場したばかりの

『Kiwi&Golden Pine』♪

この春先にぴったりの

爽やかフルーティーなフレーバーです♪

 

 

このアイスクリームの特徴は、

何と言っても

地元足柄産の国産キウイを

たっぷり使用していること♪

キウイは夏の果物のイメージですが、

それはよくスーパーにあるキウイは、

気候が反対のオーストラリアから

輸入されているものが多いからです。

オーストラリアでは寒い時期に採れますが、

日本はその頃は季節が逆で、

暑い時期なんですよね。

なので、本当はキウイが美味しい時期は、

今なのです。

 

 

その大振りなキウイの皮を1つ1つ丁寧にむき、

アイスクリームにしていけるよう

仕込んでいきます。

キウイすべてを使用しているので、

種の食感も残っています。

そちらに、通常より糖度の高い

『ゴールデンパイン』を合わせ、

爽やかな中にコクを深めていきます。

そうしてできたアイスクリームを

1つ1つ手作業でカップに詰めていきます。

 

 

製造期間は、5月中旬頃までの予定ですので、

ぜひこの機会にお楽しみくださいませ♪

この国産キウイは、生で食べても本当に美味しいので、

かなり贅沢な仕上がりです☆

 

それでは、本日もみなさまのお越しを

お待ちしております♪

| Hilo Homemade Ice Cream | 限定・新フレーバー | - | - | - |