<< 今シーズン最後です… | main | この時期人気の限定フレーバー登場♪ >>
明日で13周年…

明日2/20で

日本でのHilo Homemadeは13周年を迎え、

14年目に入ります。

 

1970年代にハワイ島Hiloで

初代が自宅のバッグヤードで創り始めたのが

Hilo Homemadeの始まりです。

それから血縁ではなく、

Hilo Homemadeのアイスクリーム作りに

惚れ込んだ職人が受け継ぎ、

手作りの味わいを大切に守り、

育ててきました。

 

 

私達は縁が重なり、

5代目としてハワイ島Hilo で受け継ぎ、

そこで約10年、

そして帰国してから13年、

Hilo Homemde Ice Creamを

作り続けてきました。

 

日本でも、

最初はもう少し奥の小さな工房で10年、

そして今の工房に引っ越して3年経ちます。

 

初代が大事にしていた

自然の恵みを大切に頂き、

その味わいを最大限に引き出すということ、

みんなが食べられるように、

そして素材の味わいが生きるように

「卵を使わない」ということ、

 

それに加え、

日本ならではの気候と

日本人の繊細な味覚に合うように工夫をし、

 

何度も何度も失敗を重ねながら、

今のHilo Homemadeがあります。

 

そして何より、

この仕事ができるように

まわりで支えてくれている方々と、

「美味しい!」と笑顔で語って下さるお客様、

このアイスクリームをより多くのお客様へ、と

取り扱って下さっているお店の方々、

どんな時も一緒に頑張ってくれるスタッフ達、

 

たくさんの方々に支えられて

今があります。

 

Hilo Homemade Ice Creamを

作り続けてこられた事、

とてもとても感謝しています。

 

14年目も、

スタッフ一同より一丸となり、

みなさまに喜んで頂けるアイスクリーム作り、

そしてそれを楽しんでいただけるお店作り

ができるよう頑張っていきます。

 

これからもどうぞよろしくお願い致します。

 

本日も17時半まで

みなさまのご来店をお待ちしております☆

 

| Hilo Homemade Ice Cream | ご挨拶 | - | - | - |