<< マカイバリ茶園茶葉 オーガニックアッサムティー 残りわずかです♪ | main | 夏の味わい『Mango』登場! >>
北海道産てん菜100%のお砂糖に
少し前になりますが、
4月末頃にお砂糖を北海道産てん菜からつくられる
ビートグラニューに切り替えました。
今まで使っていたお砂糖はサトウキビ原料のもの
でしたので、そちらも良いお砂糖だったのですが、
産地や生産者などのトレイスができなかったので、
この部分でより良いものはないかと
ここ数年ずっと考えてきました。
時間を見つけては色々と調べたり、試作しながら、
ようやくすべての部分に納得いくものに
たどり着いた感じです。
自分達が使用する原料の産地や生産者が
しっかり分かっていると言うことは、
物を作っていく過程で、
すごく大切なことだと思っています。
国内で収穫できるものは、
できるだけ国産の良い素材を使い、
その生産者さんのこだわりや素材の良さを
アイスクリームから感じてもらえるよう、
素材にしっかり向き合いながら、
それを引き出し作っていく。
それが自分達の仕事の醍醐味なので、
今回長年考えていた
“北海道産てん菜”原料に切り替えられたことは、
すごく大きな事で、
いつか皆さんにも
お伝えできればと思っていました。
味は大きく変わることがなく作っていますが、
よーく吟味して頂くと、
以前よりもコクが少し増しています。
そして、てん菜は寒いところで育つので、
「人の体を温める」と言われています。
冷たいアイスクリームから、
そんな温かさも伝わればいいなと
思っています。
北海道産てん菜から作られるビートグラニューは
写真の通り、
広大な自然豊かな土地で、
大切にこだわり育てられています。
ぜひその自然の恵みをご堪能ください。
現状に落ち着くことなく、
少しでもより良い物、
少しでもお客様により喜んで頂ける物を
常に追いかけていきたいと考えていますので、
Hilo Homemadeのアイスクリームと共に、
私達の想いがみなさんに届くことを願っています。
本日も17:30まで工房直売OPENしております。
ぜひお立ち寄りくださいませ。
| Hilo Homemade Ice Cream | 食材 | - | - | - |