<< 7/18 『スイカのソルベ』新登場♪ | main | 7/21 夏にぴったりのアイスケーキ☆ >>
7/19 素材へのこだわり

Hilo Homemadeでは、

使用するすべての素材に向き合い、

厳選したものだけを使用して

お作りしております。

 

旬の時期に一番美味しい素材を使用することはもちろん、

ベースとなる乳製品、お砂糖まで

口に入るものすべてにこだわり、

美味しさだけではなく、

安心してお楽しみ頂けるよう工夫しております。

 

 

Hilo Homemadeの根幹となる

生クリーム。

「根釧」と呼ばれる

北海道でも最大の酪農地帯で、

しっかりとした管理体制のもと、

こだわりの生産方法で作られた

生クリームを使用しています。

Hilo Homemadeのアイスクリームは、

卵を使用しないことが大きな特徴ですが、

この新鮮で上質な生クリームにより

深いコクを出しています。

新鮮で上質だからこそ、

コクをしっかり出しても

しつこく残らないんです。

そして卵が入らないから、

他の素材もダイレクトに感じて頂けます。

 

そして、砂糖。

砂糖もアイスクリームでは

大きな成分となりますが、

こちらも長い年月をかけて、

Hilo Homemadeに最適な素材と出会うことができました。

詳しくは↓こちらをご覧ください。

http://hilohomemade.jugem.jp/?eid=1862

 

 

素材と向き合い、

自然の美味しさを最大限に引き出し、

その魅力を伝えていけたら…

そんな想いで毎日手作りしています。

 

Hilo Homemadeのアイスクリームを通して、

何かを感じて頂けたら嬉しいです。

 

本日も10:00〜17:30にて

工房直売OPENしております。

製造も同時に行っておりますので、

ぜひ覗いてみてくださいね。

 

お待ちしております☆

 

 

| Hilo Homemade Ice Cream | 食材 | - | - | - |