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8/20 白桃の種類

お盆休みも終わり、

少し落ち着いた雰囲気にもなりましたが、

まだまだ暑い湘南は、

夏休みということもあり、

海やプールで真っ黒になった子供達の声が

元気に響いています。

 

暑い時期だけお楽しみ頂ける

2種類のソルベタイプ、

大変ご好評を頂いております。

 

「スイカのソルベ」

先日もお話ししました山形県尾花沢産のすいかを

丸ごと使用していまして、

色鮮やかで爽やかな味わいが

夏らしいですね。

詳しくはこちら↓

http://blog.hilohomemade.jp/?eid=1915

 

 

もう一つは「白桃のソルベ」

こちらは山梨県笛吹市の白桃を贅沢に使用しています。

http://hilohomemade.jugem.jp/?eid=1906

白桃は、毎回収穫する種類が変わり、

その桃の特徴により味わいが異なってきますので、

それを食べ比べて頂くのも

面白いと思います。

 

 

最初に製造したのが「あかつき」という品種で、

糖度の高さと果汁の多さが特徴です。

比較的さっぱりとした印象ですね。

 

今直売に並んでいますのが、

「一宮白桃」

市場にはあまり出回らないとても貴重な品種で、

山梨県の白桃の元祖だそうです。

多果汁で果肉が締っているのが特徴で、

ソルベにすると、

ねっとりとしたねばりとコクが感じられると思います。

 

この「一宮白桃」が終わると

「川中島白桃」になります。

大玉で糖度が高く、果肉は固めなのが特徴。

香りと味わいが更に深く、

より白桃の味わいをご堪能頂ける仕上がりです。

 

ぜひご注文の際には、

今どの品種が並んでいるのか

聞いてみてくださいね。

その品種の特徴をお楽しみ頂けたら

嬉しく思います。

 

本日も17:30まで

ご来店お待ちしております♪

 

 

 

 

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