2019.09.22 Sunday 10:44
9/22 やみつきになる美味しさ♪
本日江ノ島のコッキング苑で
行われるアロハサンセット、
お天気が心配でしたが、
こちらは朝から晴れ間も見えて、
過ごしやすい陽気です♪
Hilo Homemadeも本日、明日と
出店いたしますので、
お時間ございましたら
ぜひ遊びにいらしてくださいね。
工房直売も通常通りOPENしております♪
本日のおすすめは『ジンジャー』
愛知県の生姜専門農園で育てられた
金時生姜を使用。
金時生姜は栽培方法が
他の生姜とは大きく異なり、
繰り返し同じ土壌で栽培すると
品質が低下してしまうため、
一度使用した畑は約7年間栽培できないほど、
大地の栄養素をたっぷり
吸収しているとも言われています。
一般の生姜と比べて小ぶりで、
香りが強いことが特徴ですが、
スーパーなどではなかなかみかけることのない
貴重な生姜です。
Hilo Homemadeでは、
さらに金時生姜の芽の柔らかい部分のみを
贅沢にもたっぷりと使っています。
この芽生姜をよく洗い、
グラインダーで細かくしていくのですが、
ここで粗くなってしまったり、細かすぎると
アイスクリームになったときの
食感や味に大きく影響するので、
生姜の状態をみながら丁寧に
少しづつ仕込んでいきます。
さらに黒糖でじっくりと時間をかけて煮詰め、
コクを出していきます。
生姜のキリッとした香りは残しながらも、
とってもクリーミーで奥深い味わい…♪
一度食べるとやみつきになり、
リピートしてくださるお客様も
多くいらっしゃいます。
テイスティングもできますので、
気になる方は一度試してみてくださいね^^
それでは本日も17:30まで、
皆さまのご来店お待ちしております。
| Hilo Homemade Ice Cream | 限定・新フレーバー | - | - | - | |