<< 11/24 濃厚なピスタチオをふんだんに使いました♪ | main | 11/26 わんちゃんとご一緒にぜひ♪ >>
11/25 Hilo Homemade Ice Creamとは…

Hilo Homemade Ice Creamは、

1970年代にハワイ島Hiloで

日系アメリカ人により、

地元の恵まれた産物を使って

創り始められました。

鵠沼海岸に15年前に工房をOPENしたオーナーは、

Hilo Homemade Ice Creamの5代目。

縁があり、ハワイ島Hiloで5代目として引継ぎ

そこで10年弱作り続けたのち帰国し、

その味わいを日本でも楽しんで頂きたいという思いで、

鵠沼で日本の気候や産物に合うように

改良を重ねて今があります。

 

 

 

卵を使わずに新鮮な生クリームでコクを出す、

という基本的な考えはそのまま。

更に、湿度の高い日本の気候でも美味しく感じるよう、

砂糖の使い方を工夫し、

コクがあるけれど、後味はしつこくなく

すっきりお召上がり頂けるようにしています。

そして何より、

日本の良さである季節を感じて頂けるよう、

素材の味わいを大切にしています。

農家さんが苦労して大切に育てた作物の味わいを

最大限に引き出すことが私達の仕事。

たくさんの人たちの手を通して

私達のもとへ来てくれた素材と向き合い、

どうしたらアイスクリームを通して

の良さを感じて頂けるか、

毎日それだけを考え作り続けています。

そして、その味わいを邪魔しないよう、

人工的な着色料、保存料、乳化剤などは使用していません。

そのため、くちどけはとてもなめらか。

人工物が口に残ることがないので、

食べた後に喉が渇くこともありません。

 

ぜひ季節ごとの味わいをお楽しみくださいませ。


 

気温が低く、乾燥したこの時期は、

Hilo Homemadeらしいコクのあるフレーバーが

揃っています。

そして旬の味わいは、

先日登場したばかりの『アップルシナモンタルト』。

長野県の山裾でこだわり育てたられた

蜜の詰まったりんごを贅沢に使用しています。

詳しくはこちら↓

http://blog.hilohomemade.jp/?eid=1990

寒い時期だからこそのスペシャルメニュー

『プラリネクランチ添えアフォガード』も

Hilo Homemadeでしか食べられない一品に仕上げた

この時期ならではのオススメメニューです♪

http://hilohomemade.jugem.jp/?eid=1975

ご自宅でお楽しみ頂けるTake Outも

2種類のサイズでご用意しています。

 

御歳暮やクリスマスプレゼント、内祝いなどの

ご利用にもどうぞ♪

https://shop.hilohomemade.jp/

全国へお届け致します。

 

工房直売は17:30までOPENしております。

(水・木曜日定休)

寒い時期は、

無料にて温かいハーブティーもご用意しておりますので、

ぜひごゆっくりお寛ぎくださいませ♪

 

ご来店お待ちしております☆

 

 専用無料駐車場あり 4台
(隣の駐車場は提携しておりません)
https://hilohomemade.jp/store.html
専用駐輪場:店舗前

 

| Hilo Homemade Ice Cream | お知らせ | - | - | - |