<< 12/7 定番アイスケーキ☆ | main | 12/9 今年もやります! >>
12/8 濃厚なピスタチオの味わい

冷え込みが厳しくなりましたが、
本日は冬のひだまりが暖かく感じる
穏やかな日ですね♪

 

そんな乾燥してきたこの時期に
とってもおすすめのフレーバー
<ピスタチオ>

 

「ずっと気になっていて
やっと食べに来れました」という方や、
ピスタチオを食べたくて
わざわざ遠くから
お越しくださる方もいるほど、
愛されている人気のフレーバー☆

 

このピスタチオのこだわりは、
ピスタチオをペースト状にする際、
あえて粒を残していることです。

 

ペーストにしていく作業は、
アイスクリームに仕上げた時の
コクや食感に大きく影響する
大事なポイント。


細かくしすぎると食べ応えがなくなり
粒が大きいと口当たりがわるく
粗雑な味わいになってしまいます。

 

ちょうど良い大きさを見極めながら、
食べ応えのある食感や
ピスタチオ本来のコクを
楽しんで頂けるよう
丁寧に仕上げることで、
濃厚な味わいが
後を引く美味しさになります♪

 

素材の良さを最大限に活かし
味わっていただけるよう
仕込みから1つ1つこだわり
仕上げた手作りならではの味わい、
ぜひお楽しみくださいませ^^

 

それでは本日も17:30まで
ご来店お待ちしております☆

| Hilo Homemade Ice Cream | お知らせ | - | - | - |