<< 1/31 手作りマシュマロ♪ | main | 2/2 工房直売限定スペシャルメニュー♪ >>
2/1 旬の味わいをアイスクリームで

本日より工房直売限定
『伊予柑』の登場です!

 

今年もママフルーツさんに
旬な美味しい伊予柑を届けていただきました♪

 

愛媛県にある「無茶々園」さんで、
できるだけ自然のままにと、
無農薬で大切に育てられた伊予柑。


こだわりの伊予柑だからこそ、
安心して果実と皮まで丸ごと使い、
この瑞々しさをそのまま
アイスクリームに仕上げました♪

 

実を取り出し、薄皮を除いて
表皮をおろすところから
全て手作業で丁寧に仕込んでいます。 


ジューシーな果肉と表皮のつぶつぶとした食感、
アクセントにはサワークリームを加え、
ほどよいコクと伊予柑の余韻が
口いっぱいに広がります…♪

 

伊予柑そのものを感じていただける
この時期だけの旬な味わい、
ぜひお楽しみくださいませ。

 

※こちらは工房直売での
お召し上がり限定になりまして、
お持ち帰りのご用意はございません。
工房内にてごゆっくり
お楽しみください。

 

さらに!
こちらの伊予柑をまた違った形で
お楽しみいただける
2月限定スペシャルメニュー

『濃厚ショコラのパルフェ』¥600
本日より登場です☆
詳しくは後日、お知らせいたしますね^^

 

それでは本日も皆様のご来店
お待ちしております。

| Hilo Homemade Ice Cream | 限定・新フレーバー | - | - | - |