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3/24 無茶々園の伊予柑残りわずか

 

※昨日品切れしていた「伊予柑」再登場です!

残りわずかとなりました。

 

≪無茶々園の伊予柑≫

この時期 Hilo Homemadeで一押しのフレーバー。

「農薬や化学肥料に頼らないでみかん作りを行うこと」

これが柑橘栽培で有名な

愛媛県西予市明浜にある

無茶々園」の基本スタイルです。

 

 

「人にも自然にも無理のない」栽培方針のもと、

明浜の急竣な段々畑で80軒以上の農家が

無茶々園のみかん作りを行っています。

 

「明浜の百姓は、耕して天に至る」

と言われるほど急な段々畑で栽培される伊予柑。

 

その大変な作業の中で、

「大切なのは、外見よりも味の良さ」

見栄えをよくするために農薬を使うのではなく、

自然環境に配慮し、

自然のままに柑橘を大切にしたい、

という想いで栽培されているそうです。

 

その伊予柑の味は格別です。

この伊予柑に出会ってその味わいに感動し、

Hilo Homemadeの

「伊予柑」フレーバーは生まれました。

 

 

無茶々園の農家の方の想いを大事に、

その良さを最大限に引き出すため、

無農薬なので

皮まですべて使ってお作りしています。

 

お召上がり頂いたお客様はみなさん

その伊予柑の爽やかで優しくも

しっかり主張のある味わいに

驚かれています。

 

その製造ももう終盤。

伊予柑の旬の終わりに伴い、

Hilo Homemadeでの製造も終わります。

 

3連休では売り切れてしまい、

昨日は一日品切れ状態。

今日からまた登場しますが、

今週末位では完売になるかもしれません。

ご希望の方は、ぜひお早めにどうぞ♪

 

本日も17:30まで工房直売OPENしておりますので、

ぜひお立ち寄りくださいませ。

お待ちしております☆

 

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