<< 秋の期間限定フレーバー勢揃いしてます♪♪ | main | 10/6 1つの素材から広がる世界♪ >>
10/5 残り期間わずかとなりました…

「巨峰の丘」牧丘町小野農園から届く巨峰のみ

を使って作る

『巨峰アイスクリーム』

製造期間が残り2週間弱となりました。

 

 

除草剤を使わず、
「草生栽培」という栽培方法で作っており、

安心してお召し上がり頂ける「巨峰」です。

その巨峰を栽培している

小野農園の方達です。

 

 

この山梨県にある「巨峰の丘」は、
昼夜の寒暖の差が大きい場所にあり、
標高500〜600メートルの
南向き傾斜地で日照時間が長く、
コクがあり糖度が高いぶどうを
作る条件の揃った土地なんだそうです。

素晴らしい眺めですね〜

 

 

その巨峰を

手間を惜しまず

巨峰の果肉と皮を別仕込みで仕上げ、
巨峰本来の瑞々しさと

香りを引き立てることで
Hilo Homemadeの濃厚なベースと織り交ぜても

負けることなく、

巨峰の重厚感を味わって頂けるよう

工夫しております。

さらに皮の絞り汁まで使い、
優しい色合いと
素材本来の美味しさを引き出した
絶妙な味わいに仕上げました。

 

香料は一切使わずに
とっても味の深い巨峰のみでお作りしていますので、
口の中に広がる
自然の味と香りの余韻を

最後までお楽しみ下さいませ♪

 

こちらはソルベタイプではなく、

アイスクリームになります。

カップ詰めのご用意がございませんので、

お持ち帰りや発送にお入れすることはできません。

ぜひ工房直売のテラス席にてどうぞ♪

 

工房直売 10:00~17:30

定休日:水曜日・木曜日


ご来店の際にはマスクの着用をお願い致します。
スクープしてそのままお渡しする空間ですので、
マスクが無い方にはご入店をご遠慮頂いております。
ご協力よろしくお願い致します。
また、工房直売では現金のみのお支払いとなります。
予めご了承くださいませ。

 
専用無料駐車場あり 4台
 (隣の駐車場は提携しておりません)

 
お待ちしております♪

 

 

| Hilo Homemade Ice Cream | 限定・新フレーバー | - | - | - |