2015.03.10 Tuesday 18:24
今日もアイスクリーム作り♪
今日もたくさんアイスクリーム作りました♪
その中でも、コナコーヒーはとっても良く仕上がりました〜(*^^*)
コナコーヒー100%の豆は、7325 Coffeeのゆうすけさんに焙煎をお願いしています♪
深入りで引いてもらい、製造の直前にグラインドしているので、新鮮で豊かな香りが工房いっぱいに!
さらにアイスクリームにする直前に蒸らすことでさらに香り豊かに、
コナコーヒーの味わいが引き出されてきます(*^^*)
仕上げにグラインドした豆を入れ、粒々した食感がほど良く、とっても贅沢な味わいです!
定番のフレーバーだからこそ、日々試行錯誤をしてより美味しさが伝わるよう工夫しています(*^^*)
こだわりのコナコーヒー、ぜひお楽しみくださいませ♪
コナコーヒー豆♪
直前に蒸らすことで、さらに豊かな味わいに!
出来立てのコナコーヒー♪ この粒々がほど良い豆の食感になります^^
7325 Coffeeのゆうすけさんがコーヒー豆の紙袋にお絵描きしてくれたもの♪
いつも色々書いてくださり、ほっこり気分にさせて頂いています♡
その中でも、コナコーヒーはとっても良く仕上がりました〜(*^^*)
コナコーヒー100%の豆は、7325 Coffeeのゆうすけさんに焙煎をお願いしています♪
深入りで引いてもらい、製造の直前にグラインドしているので、新鮮で豊かな香りが工房いっぱいに!
さらにアイスクリームにする直前に蒸らすことでさらに香り豊かに、
コナコーヒーの味わいが引き出されてきます(*^^*)
仕上げにグラインドした豆を入れ、粒々した食感がほど良く、とっても贅沢な味わいです!
定番のフレーバーだからこそ、日々試行錯誤をしてより美味しさが伝わるよう工夫しています(*^^*)
こだわりのコナコーヒー、ぜひお楽しみくださいませ♪
コナコーヒー豆♪
直前に蒸らすことで、さらに豊かな味わいに!
出来立てのコナコーヒー♪ この粒々がほど良い豆の食感になります^^
7325 Coffeeのゆうすけさんがコーヒー豆の紙袋にお絵描きしてくれたもの♪
いつも色々書いてくださり、ほっこり気分にさせて頂いています♡
| Hilo Homemade Ice Cream | 今日の製造 | - | - | - | |